Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » За 2013 год миллиардеры разбогатели всего на $524 миллиарда

За 2013 год миллиардеры разбогатели всего на $524 миллиарда

13 мар 2014, 08:58    ismirnov
0 комментариев    4 803 просмотра

Наступило время подвести финансовые итоги 2013 года. Мы расскажем о том, что произошло с капиталами богатейших людей мира. Согласно Bloomberg Billionaires Index в 2013 году рост совокупных активов составил $524 миллиарда.

 

Первая позиция в рейтинге принадлежит Биллу Гейтсу. Капитал руководителя Microsoft увеличился  на $62,7 млрд. Этому способствовали акции корпорации – их стоимость в течение года выросла на 40%. Кроме того, немаловажную роль сыграли доли в компаниях  Ecolab Inc. и Canadian National Railway Co., которые также подорожали на 45% и 34% соответственно.

 

На втором месте оказался бывший лидер – Карлос Слим. 2013 год нельзя назвать удачным для мексиканского миллиардера, поскольку убытки составили $1,4 миллиарда. Виной тому падение котировок холдинга America Movil SAB в результате законопроекта об ограничении деятельности на мексиканском телекоммуникационном рынке. Минус 12% за первый квартал ощутимо ударили по кошельку Слима, в итоге рост акций к концу года составил всего 2%.

 

Впрочем, финансовые потери коснулись также 70 участников рейтинга. Бизнесмен из Бразилии Эйке Батиста лишился $12 миллиардов. В середине осени 2013 года компании OGX пришлось объявить о банкротстве. Интересно, что весной 2012 года состояние Батиста равнялось $34 миллиардам, что позволяло ему быть в десятке богатейших людей. Тогда бразилец сделал довольно смелое заявление о том, что скоро Уоррен Баффет, Карлос Слим и Билл Гейтс останутся далеко позади. Однако Эйке Батиста все еще продолжает быть в отстающих.

 

Прекрасные результаты продемонстрировал Шелдон Адельсон – руководитель Las Vegas Sands. Акции компании по управлению казино увеличились на рекордный 71%, а к концу сентября 2013 года выручка составляла $13,2 миллиарда. Таким образом, состояние Адельсона выросло на $14,4 миллиарда.

 

Тройку лидеров закрывает основатель крупного холдинга Inditex. В 2013 году Амансио Ортеге удалось заработать $9 миллиардов. Сегодня состояние самого богатого испанца оценивается в $66,4 миллиарда.

Среди российских бизнесменов  успех на стороне Сергея Галицкого. Совладелец торговой сети «Магнит» за прошлый год увеличил состояние на $5,3 миллиарда.

 

Первое место в списке самых богатых россиян занимает Алишер Усманов. Капитал основателя USM Holdings в 2013 году достиг отметки $20 миллиардов (плюс $1,3 млрд.).

 

Высокие технологии признаны наиболее прибыльной отраслью. 29-летнему программисту и основателю одной из популярнейших социальных сетей Facebook Марку Цукербергу удалось увеличить свое состояние на $12,4 млрд. Рост акций компании к концу года составил 100%.

 

Аналитики предполагают, что в нынешнем году кардинальных изменений ожидать не стоит. По мнению Джона Катсиматидиса (Red Apple Group Inc.), рост экономики останется на уровне 2%. Отметим, что 2013 год стал лучшим за последние пять лет для мирового фондового рынка.

Читайте также
14 апр 2011, 10:23    0 комментариев
Возможно, с виду эта эта сумочка от Марсии Шеррилл (Marcia Sherrill) покажется вам довольно простой и скромной с виду, но это...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent