Японская кухня уверенно завоевала себе поклонников по всему миру, попадаются, конечно, и люди, которым не нравятся суши, но обычно в это месте можно вставить фразу - "вы просто не умеете их готовить". Не знаю, насколько вкусно готовит именно это блюдо филиппинский повар Анжелито Аранета (Angelito Araneta), но именно он создал самые дорогие суши в мире.
Этот "шеф" уже давно специализируется на дорогих и эксклюзивных яствах, его изюминкой служат тончайшие пластинки съедобного золота, которыми он украшает свои блюда, иногда к золоту добавляются и бриллианты, правда, уже не совсем съедобные. Суши были изготовлены для Миланского ресторана и стоили неизвестному гурману две с половиной тысячи долларов. В них, как и положено, входил рис, остальные ингредиенты, к сожалению, неизвестны, но они, наверняка, были изысканными и не менее дорогими, чем полосочки золота, заменившие водоросли нори, используемые в традиционных суши. Для украшения сверху ну каждое суши был водружен небольшой африканский бриллиант весом 0,2 карата. Такое вот драгоценное наслаждение для поклонников японской кухни.
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?