Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Лунный» проект Domino's Pizza будет стоить $22 000 000 000

«Лунный» проект Domino's Pizza будет стоить $22 000 000 000

28 сен 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    4 561 просмотр

«Лунный» проект Domino's Pizza будет стоить $22 000 000 000
Как-то, в одной песне пелось: «И на Марсе будут яблони цвести». Утверждать это пока ещё рано, а то, что на Луне скоро откроют пиццерию – это неоспоримый факт. Знаменитый бренд Америки, Domino's Pizza, основанный в 1960 году и известный самой скоростной доставкой пиццы, имеет больше 9 тысяч пиццерий в 60 странах планеты Земля.


Но этого компании мало. Теперь курьеры Domino's Pizza будут приносить «заказ» в дома жителей Луны.

И пока «первые жители» спутника Земли чертят планы и обдумывают дизайн своих будущих «лунных» коттеджей, американская сеть Domino's Pizza решила заложить основу жизни для «лунных» пионеров – построить первую пиццерию на Луне. Первым это предложил сделать японский филиал компании.


Проект здания «лунной» пиццерии подготавливает известная японская строительная компания Maeda Corp.

Создатели этого фантастического проекта уверены, что в недалёком будущем, на спутнике Земли образуется большое «лунное» поселение: астронавты, учёные и другие специалисты. Они будут работать на Луне и для их комфортного проживания необходимо создать там соответствующую инфраструктуру. Начать решили с самого животрепещущего – ресторана быстрой еды.

«Лунный» проект Domino's Pizza будет стоить $22 000 000 000

Предположительный размер диаметра купола первой пиццерии на Луне будет составлять около 26 метров. Ниже уровня Луны в здании пиццерии будет находиться «подлунный» этаж, в котором установят специальные печи для изготовления «лунной» пиццы. По задумке разработчиков проекта, весь персонал кафе-пиццерии будет не только работать, но и проживать в этом куполообразном здании.


Ориентировочный подсчёт затрат показал, что компании Domino's Pizza придётся раскошелиться на сумму около 1,67 триллиона иен (почти $22 миллиарда). Причём, немалая часть расходов компании - 560 миллиардов иен (около $7,3 миллиарда) - будет потрачено на транспортировку стройматериалов и спецоборудования общим весом 70 тонн. Грузы будут доставляться на Луну на 15 ракетах. Для снижения стоимости проекта на $1,5 миллиарда, компания Domino предлагает для приготовления космического цемента использовать лунный песок.


«Первый» соперник сети Domino's Pizza - компания Pizza Hut - уже предпринимала попытку расширить сферу своего бизнеса «до звёзд»: в 2001 году она организовала доставку пиццы на МКС. Но теперь этот вид бизнеса набирает вполне серьёзные обороты.

Читайте также
08 фев 2015, 12:05    0 комментариев
Радостная весть была обнародована источником, близким к британскому королевскому двору. По сообщению инсайдера, супруги...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent