Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Необычная дегустация: вина уступают места в дегустационных залах дорогим духам

Необычная дегустация: вина уступают места в дегустационных залах дорогим духам

15 июл 2012, 09:54    moloshnikova
0 комментариев    5 349 просмотров

Необычная дегустация: вина уступают места в дегустационных залах дорогим духам

Опытные любительницы вин знают: сильный аромат на коже может помешать при дегустации этого изысканного спиртного напитка. Это неудивительно: само вино имеет сильный притягательный запах. К слову, знаменитую мадеру раньше даже использовали вместо духов. Рассказывая о вине, мы также обязательно упоминаем о том, как оно пахнет. Вот почему идею создания духов на основе винного аромата вынашивали сразу несколько парфюмерных компаний, среди которых Parfums Frapin, Tauleto Fragrances и Ginestet. Тем не менее, в жизнь задумку воплотила известный парфюмер из США Келли Джоунс.

 

Келли признается, что идея создания духов на основе винного аромата пришла к ней в дегустационном зале. Она почувствовала необычное сочетание запахов, которое дали ее любимые духи с нотами ванили и бокал шардоне. Так обычная забывчивость (ведь духи непринято наносить перед дегустацией) привела к чудесному открытию. Джоунс отобрала 5 своих любимых вин и на время уединилась в своей парфюмерной лаборатории. Вместе с коллегами, вдохновленными ее энтузиазмом, Келли решила передать необычный аромат вин, в который органично вплетаются цветочные нюансы, фруктовые ноты, минеральные оттенки, запахи дубовой бочки и танина.

 

Необычная дегустация: вина уступают места в дегустационных залах дорогим духамУсилия талантливого парфюмера не прошли зря: коллекция из пяти новых запахов под названием Notes of Vine by Kelly & Jones, стала настоящим шедевром. Одним из самых удачных признали #5 Notes of Chardonnay. Над ним Келли работала дольше всего, оставив его напоследок. Это особое отношение вылилось в чарующий аромат, сочетающий сладкие ноты ванили, карамельный оттенок, а также свежие тона ананаса и цитрусовых. Дополняет аромат шлейф из запаха орехов и бархатной терпкости дубовой бочки.

 

В качестве первого номера коллекции парфюмер выбрала #1 Notes of Sauvignon Blanc, с легким запахом белого вина. Сочетание цитрусовой свежести, оттенков зеленого яблока, нот карамболы и мускусно-цветочного шлейфа несомненно сделают запах популярным.

 

Нашлось в коллекции место и для аромата красного вина. #3 Notes of Cabernet можно было бы назвать мужским запахом из-за наличия яркого и вызывающего начала: нот кожи, перца, красных плодов. Однако в качестве послевкусия аромат раскрывается шелковистыми тонами сафьяна.

 

Также в коллекции присутствуют духи #4 Notes of Merlot, сочетающие ноты красной смородины и фиалки с хрустящей свежестью ревеня. Духи #2 Notes of Riesling автор рекомендует охлаждать перед применением, как и белое вино этой марки. В духах чувствуется живое тепло спелых яблок и груш, а также ноты зеленого яблока.

 

Автор не указывает, в каких именно магазинах и каких марок она покупала заветные бутылки, положившие начало парфюмерной коллекции. Но огорчаться не стоит: выберите аромат по вкусу и вас непременно заметят.

Читайте также
26 ноя 2013, 09:35    0 комментариев
Для тех, кто желает снять жилье в Англии, есть очень интересное и заманчивое предложение. Сдается дом, в котором принц Уильям и...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent