Издревле в Европе на Рождественские праздники предпочитали готовить какие-нибудь не очень замысловатые яства, да и зачем было что-то особое придумывать, если ветчина, гусь и пироги с яблоками на Рождество и так вкусны, а праздник он ведь не столько на столе, сколько в душе. Но времена менялись, появлялись всевозможные торты и десерты, правда, если сам рецепт становился более замысловатым, то хотя бы внешний вид отдавал дань традициям.
Так, например, французский торт "Полено", который уже пару столетий готовят на Рождество в столице моды и изысков. Внешне он лишь отдаленно напоминает предмет, в честь которого назван, но дизайнеры решили, что в этом году нужно создать "Полено" неповторимое, а именно, не отличимое от настоящего. Такая идея пришла в голову несравненного законодателя мод Карла Лагерфельда, решившего, видимо, переключиться на кулинарию, заручившись поддержкой знаменитого кондитера Франции Ленотра. И задумка им удалась - торт, правда, очень напоминает своего деревянного собрата, но не бойтесь, по словам очевидцев, зубы об этот тортик вы не сломаете.
Правда пока не известно, где сладкоежки смогут попробовать новинку, но, видимо, если очень постараться, в Париже эту тайну удастся выяснить, а пока можно только любоваться творением мастеров и пытаться подвигнуть своего повара на попытку повторить лакомство у нас.