Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: продукты-афродизиаки ко Дню святого Валентина

Топ-10: продукты-афродизиаки ко Дню святого Валентина

13 фев 2014, 09:12    ismirnov
0 комментариев    6 975 просмотров

Провести время в компании любимого человека всегда приятно, особенно, если это романтический ужин в День Святого Валентина. И если вы надеетесь на продолжение вечера, то непременно прочитайте о продуктах, которые вам в этом помогут.

 

Афродизиаки, в число которых входят некоторые фрукты, овощи и специи, известны своими уникальными свойствами еще с давних времен. Не верите – попробуйте сами!

 

Шоколад

 

Горький, молочный, белый, с орешками, карамелью или фруктовой начинкой – перечислить все виды шоколада просто невозможно. В том или ином виде этот афродизиак любят все без исключения. Несравненная маркиза де Помпадур любила горячий шоколад с добавлением сельдерея не случайно - оба продукта стимулируют выработку гормонов. Кто знает, возможно, именно это пристрастие сделало француженку фавориткой Людовика XV.

 

Устрицы

 

Этот морепродукт также связан с одним из самых известных любовников – Казановой. Легенда гласит, что итальянец однажды соблазнил девушку, угостив ее устрицей в процессе поцелуя. Репутация обольстителя женщин прочно закрепилась за Джакомо Казанова, поэтому его опытом вполне можно воспользоваться. Приготовьте бутылочку хорошего шампанского, блюдо со свежими устрицами и не забудьте подать лимон – такова формула романтического вечера и страстной ночи.

 

Клубника

 

Оставьте эту красную ягодку на сладкое. Десерт из взбитых сливок с клубникой и малиной обеспечит вашей второй половинке игривое настроение. Приглушенный свет, приятная музыка и пара бокалов красного вина – это все, что нужно для празднования Дня Всех влюбленных.

 

Миндаль

 

Ученые всего мира уже давно твердят о полезных свойствах миндаля. Помощь при стрессе и бессоннице, пневмонии и астме, а также заболеваниях ЖКТ. Не говоря уже о волшебном воздействии ореха на волосы и кожу. Но мало кому известно о влиянии миндаля на мужскую потенцию. Этот секрет китайской медицины легко проверить, ведь орешек можно добавлять, как в десерты, так и в основные блюда. Ищите интересные рецепты и пробуйте!

 

Авокадо

 

Теплый салат из курицы и авокадо является одним из самых популярных на сегодняшний день. Догадываетесь, в чем дело? Этот южноамериканский плод не просто богат витаминами, он входит в число мощнейших афродизиаков.

 

Инжир

 

Спелая мякоть инжира непременно понравится  своим сладким медовым вкусом. В восточных странах его даже называют плодом любви или винной ягодой. Аминокислоты, входящие в состав инжира, усиливают влечение. Только не говорите своей возлюбленной о высокой калорийности этого восточного фрукта, иначе романтический вечер будет испорчен.

 

Спаржа

 

Нежный крем-суп, салат или гарнир – любое блюдо со спаржей порадует вас не только интересным вкусом, но и своими свойствами. Еще в средние века французские короли отдавали предпочтение этому овощу, а они, как известно, славились своими любовными приключениями.

 

Артишоки

 

С античных времен люди были убеждены в волшебных свойствах артишока. Приготовление этого продукта в домашних условиях доставит вам немало хлопот: начиная от выбора плода, заканчивая правильной обработкой и приготовлением. Советуем довериться профессионалам и отведать, например, филе трески и нежное пюре из артишоков в одном из ресторанов.

 

Кинза и кориандр

 

Традиционная индийская медицина считает кинзу и кориандр натуральными афродизиаками. Конечно, употреблять эти растения как самостоятельные блюда сложно в больших количествах. Добавьте пару веточек в салат или используйте их для украшения.

 

Ваниль

 

Этот сладкий запах вы не перепутаете ни с чем. Родиной пряности являются страны Центральной Америки. Воспользуйтесь парфюмом с нотками ванили или просто приготовьте десерт с добавлением ванили и шоколада. И не забывайте, что приторный аромат может стать причиной головной боли.

Читайте также
22 окт 2008, 10:20    0 комментариев
Ни что на земле не проходит бесследно, помните эти строчки из песни? Вот и мировые кризисы тоже отражаются на всем и на всех. И...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent