Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Под боком у далай-ламы разместится роскошный отель

Под боком у далай-ламы разместится роскошный отель

24 июл 2012, 09:12    moloshnikova
0 комментариев    3 425 просмотров

Под боком у далай-ламы разместится роскошный отель

В самом сердце Тибета – священной Лхасе начинается строительство амбициозного проекта – элитного туристического центра. Комплекс будет находиться в непосредственной близости от резиденции далай-ламы.

 

Самобытную Лхасу не зря называют «крышей мира». Место имеет огромную историческую и культурную ценность. К слову, здесь уже открылся презентабельный отель St. Regis. Пять звезд этого отеля свидетельствуют о безупречном обслуживании и роскошных условиях жизни в гостинице. Ван Сунпин, занимающий должность заместителя тибетского управляющего по вопросам туризма, на своей пресс-конференции отметил, что в скором времени на Тибете появятся еще 5 отелей уровня 5 звезд.

 

Под боком у далай-ламы разместится роскошный отельЭти меры, осуществляемые при поддержке правительства Китая, направлены на увеличение туристического потока. По подсчетам специалистов, к 2015г. Лхасу посетят 15 млн. человек.

 

Проект модернизации Тибета предполагает не только строительство отелей. Улицы Лхасы будут расширены, вокруг города вырастут многочисленные курорты. Общая стоимость таких изменений достигнет 4,8 млрд. долл. США. В следующем десятилетии Лхаса увидит 10 новых туристических проектов. Кроме развлекательных заведений и гостиниц в это число входят заповедники, музеи, учреждения культуры. Правительство Китая намерено создать с помощью этих проектов около 40 тысяч новых рабочих мест, которые смогут занять бывшие тибетские скотоводы и земледельцы.

 

Есть у этого масштабного и дорогостоящего проекта и оппоненты. Люди, которые поддерживают идею расширения Тибетской автономии, уверены, что наплыв туристов грозит разрушением уникальной культуры этого края. Они предупреждают, что многочисленные туристические комплексы сотрут с лица земли историческую Лхасу и осквернят святые места.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent