Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » 6 300 000 евро заплатили на аукционе за перьевую ручку

6 300 000 евро заплатили на аукционе за перьевую ручку

18 июн 2011, 15:52    ismirnov
0 комментариев    4 173 просмотра
6 300 000 евро заплатили на аукционе за перьевую ручку
Казалось бы, ну, сколько может стоить самая дорогая ручка? Обычно начинаешь прикидывать от десятков или, в крайнем случае, от сотен тысяч долларов. Но есть, оказывается, на свете ручка, стоимость которой исчисляется несколькими миллионами долларов. Не верите?
 

Такая ручка была продана на благотворительном аукционе «National Charity Ceremony» в Поднебесной и заплатили за неё 56 миллионов юаней (6,3 миллиона евро). В общем-то, не удивительно для золотого аксессуара, покрытого несколькими тысячами драгоценных камней. «Имя» этой ручки, выпущенной в единственном экземпляре, – «Tibaldi Fulgor Nocturnus».

 
Уникальную перьевую ручку «Fulgor Nocturnus» выпустила итальянская фирма Tibaldi. За основу была взята известная модель ручки «Divina».
 
Для изготовления корпуса этой ручки применили 18-каратное золото, которое затем покрыли платиной. Вся поверхность роскошной ручки инкрустирована редкими чёрными бриллиантами: 1113 штук – на самой ручке, 945 – на колпачке. Ещё 123 рубина покрывают кольцо, опоясывающее колпачок, и 16 рубинов размещены на вершине колпачка. Всего на украшение этого шикарного прибора для письма ушло 2197 драгоценных камней.
 
6 300 000 евро заплатили на аукционе за перьевую ручкуПри изготовлении ручки-«миллионерки» первоклассные мастера Италии применили самые лучшие традиции ювелирного искусства. В этот небольшой канцелярский предмет было воплощено большое безупречное мастерство производителей элитных пишущих инструментов.

Модель ручки «Fulgor Nocturnus» ювелиры-дизайнеры создавали с учётом всех дизайнерских и стилевых пропорций, аристократичность формы это ярко подчёркивает. Как и все ручки фирмы Tibaldi, она снабжена золотым 18-каратным пером, на котором находится тонкая гравировка - изображение орла. Это - старый символ семьи Акила, которая владеет маркой Tibaldi.

 
Неизменное высокое качество пишущих инструментов фирмы Tibaldi – это составляющая многих факторов. Исключительно лучшие драгоценные материалы и высокотехнологичные сплавы, идеальные пишущие узлы и системы подачи чернил, огромный ресурс работы стержней – это всё о фирме Tibaldi.
Читайте также
06 май 2009, 12:26    0 комментариев
Йохан Пулкканен, президент европейского и ближневосточного отделений Christie's: «Шестые по счету торги Christie's в данном...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent