Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Сокровища Одиссея в новой ювелирной коллекции от Cartier

Сокровища Одиссея в новой ювелирной коллекции от Cartier

05 окт 2013, 08:59    odenisova
0 комментариев    4 712 просмотров

Сокровища Одиссея в новой ювелирной коллекции от Cartier

Всем известно, что творческим людям для полета фантазии нужен некий толчок, идея, которая будит воображение. Идеально подходят яркие исторические события или легенды, воспетые в классических произведениях. Для новой роскошной коллекции драгоценных украшений от знаменитой французской ювелирной компании Cartier таким источником вдохновения послужили приключения, пережитые отважным героем древнегреческого мифа - Одиссеем.

 

Это необыкновенное путешествие вглубь африканского континента, минуя чудесные земли Индии, Китая и Востока, гениально поведал древнегреческий поэт Гомер. Именно эпическая поэма «Одиссея» так впечатлила дизайнеров ювелирной компании Cartier, что они создали по ее мотивам драгоценную коллекцию, символически названную L Odyssée de Cartier. Серия украшений олицетворяет россыпи сокровищ, найденные Одиссеем в его странствиях.

 

Для изготовления ювелирных изделий использованы белое золото и платина с инкрустацией из самых редких драгоценных камней, какие только можно отыскать в Африке, Индии и на Востоке. К примеру, поверхность браслета круглой формы Zebra украшают разнообразные по размеру бриллианты и ониксы в виде черных полосок. А на колье Tutti Frutti, похожем на традиционные обрядовые индийские украшения сверкают совершенством граней сапфиры и бриллианты.

 

Для декорирования ювелирных изделий использовались такие необычные самоцветы, как рубеллит, турмалин и обсидиан. Можно долго восхищаться золотым браслетом, представляющим национальный стиль Японии. Он усыпан россыпью бриллиантов, а в центре красуется большой рубеллит оттенка фуксии.

Сокровища Одиссея в новой ювелирной коллекции от CartierЗаконченность образу придает гравировка, имитирующая узор из загадочных кругов японской философии Саде Дзен и великолепный бриллиантовый дракон.

Подробную информацию о украшениях серии L Odyssée de Cartier можно получить, посетив официальный сайт фирмы Cartier.

Читайте также
01 мар 2016, 12:36    0 комментариев
Белые бриллианты хоть и привычны, но цены на них постоянно меняются. Про цветные бриллианты нельзя этого сказать, поскольку они...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent