Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Медаль Нобелевского лауреата можно приобрести за $1.100.000

Медаль Нобелевского лауреата можно приобрести за $1.100.000

31 мар 2014, 09:18    odenisova
0 комментариев    3 480 просмотров

Медаль Нобелевского лауреата можно приобрести за $1.100.000

Коллекционеров неспроста считают чуть-чуть неадекватными и очень азартными людьми, способными отдать не один миллион долларов в обмен на возможность заполучить вожделенную вещицу. Хорошим подтверждением этому стали традиционные аукционные торги компании Stack’s Bowers, которые ежегодно проводятся в одном из выставочных залов американского города Балтимора. На этот раз одним из лотов стала медаль, которую в 1936 году получил Нобелевский лауреат - аргентинский министр иностранных дел Карлос Ламас.

 

Первоначальная стоимость награды составляла $100.000, но во время аукциона ее цена резко начала подниматься и взлетела на рекордную высоту, намного превысив номинал. В итоге медаль ушла с молотка за $1.100.000. На торгах из-за нее происходили целые баталии между желающими приобрести раритетную вещь. За право обладания наградой боролись четыре человека, но победителем остался азиатский богач, пожелавший остаться инкогнито. Именно он предложить за медаль максимально высокую сумму, тем самым выиграв торги.

 

Известно, что Карлосу Ламасу Нобелевская премия досталась в награду за прекращение военных действий Боливии с Парагваем в 1932-1935 годах.

Медаль Нобелевского лауреата можно приобрести за $1.100.000После кончины министра в 1959 году медаль исчезла, и о ней не было никаких сведений вплоть до 1993 года, когда она была сдана в ломбард по цене золотого лома веса 222 грамма за жалкие $9.200. В последнее время раритет принадлежал нью-йоркскому коллекционеру, пожелавшему выставить свою собственность на торги.

 

Интересен факт, что только две Нобелевских премии в мире были проданы на публичных аукционных торгах. Первая из них была наградой британца Рэндела Кремера, ее выставили на продажу 30 лет назад в Лондоне. Однако, тогда медаль была оценена более чем скромно – в $17.000.

Читайте также
05 фев 2015, 17:41    0 комментариев
Задавшись целью приобретения подержанного китайского автомобиля, люди обычно руководствуются приоритетами оптимальной стоимости,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent