Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Уникальный, гибкий и универсальный стандарт ISO 9001

Уникальный, гибкий и универсальный стандарт ISO 9001

30 июл 2014, 11:45    janpolad
0 комментариев    2 305 просмотров

Один из общепринятых в мире стандартов СМК - ISO 9000:2008 - был разработан профессионалами техсовета № 176 при международном объединении по стандартизации (ISO).

 

Стандарт СМК, аббревиатура которого «расшифровывается» как система менеджмента качества, относится к группе стандартов ISO 9000. А «единичка» в числе 9001 означает номер в этой группе, а число 2008 указывает на год, когда последний раз редактировался данный стандарт.  

 

В России, как и во многих других странах, значительное количество стандартов ISO признаны, как национальные. К ним относится и ISO 9001, в «российском прочтении» он выглядит следующим образом - ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Сам стандарт представляет собой определённое сочетание мер и действий, способствующих производству или выпуску продукта с гарантированными хорошими характеристиками. Если применение этого стандарта распространяется на сферу услуг, то они должны быть не ниже «среднего».

 

Об особенностях этого стандарта можно говорить много. Но многих интересует, где и как он появился? А самое главное, для чего он был придуман.

 

Впервые стандартом ISO 9001 была «экзаменована» компания из Германии, выпускающая точные контрольно-измерительные приборы, с названием «HBM». Эта организация проходила сертификацию ещё до официальной публикации этого стандарта – то есть в 1986 году: проверку деятельности немецкой компании тогда проводили ещё по проекту документа, содержащего нормы стандарта. Спустя некоторое время, был принят уже и сам документ в первой редакции ISO 9001, это произошло в начале 1987 года.

 

Первые проверки сертификационного соответствия со стандартом проводились впервые – без всякого опыта работы. Ныне на руках специалистов имеются чёткие и определённые правила международного класса по процедуре сертификации ISO 9001. После официального принятия ISO 9001 и его стремительного распространения по планете, оценки, по которым устанавливались соответствия по стандартам, менялись в соответствии с проводимыми редакциями стандартов. Так же стали появляться стандарты проверок систем менеджмента в Международной организации по стандартизации (ISO).

 

С момента самой первой стандартизации и до наших дней только один ISO 9001 трижды изменялся.

В 1987 году во время аудита больше обращали внимания на соответствие производственных мероприятий требованиям стандарта, а сейчас сосредотачиваются на управленческих действиях.

В редакции 1994 года стандартизация

СМК по ISO 9001 стала перегруженной документацией.

В 2000 году редакция включила в себя, как систему регулярного улучшения системы менеджмента качества, так и процессный подход.

И только редакция 2008 года претерпела незначительные изменения по сравнению с предыдущей редакцией.

 

Просто однажды предприятия, которые хотели работать по государственным и оборонным заказам захотели положить конец «нестандартизованной» неразберихе, из-за которой качество продукции снижалось. Именно с этого момента было положено начало серьёзных работ по созданию стандартов, с этих времён стандарты начинают приобретать вид международного образца действий, приемлемых для всех компаний и предприятий.

 

Сначала методы стандартизации и контроля были очень дорогими и ёмкими, но со временем, образовалось целое движение за стандартизованный контроль производимой продукции.

Для того, чтобы оценивать соответствие производственных действий, предполагалось прибегать к услугам независимого оценщика.

Но у каждого оценщика были «свои» стандарты качества – из-за отсутствия единого образца процедуры стандартизации было очень много проблем: производители и поставщики теряли много денег и времени, чтобы при каждой новой проверке «подгонять» своё производство под нестабильные стандарты. С развитием новых отраслей, усложнялись старые стандарты, а из-за этого качество услуг и продукта ощутимо снижалось. Но с развитием общества стали появляться более взыскательные требования, обеспечивающие более успешные действия в стандартизации.

 

И вот в 1971 году деловой мир увидел первый и, более-менее, приемлемый к удобному пользованию британский единый стандарт, с помощью которого можно было обеспечивать контроль качества в электротехнической отрасли.

Затем появилось издание «Руководство BS 5179», которое поспособствовало производителям и поставщикам полностью подчинить своему контролю процесс достижения качества производства. Это произошло уже в 1974 году.

А в 1979 году был создан важный для всех отраслей производства, общебританский стандарт контроля качества – BS 5750.

 

Постепенно изменяясь, этот стандарт контроля качества превратился в менеджмент качества. И с каждой новой редакцией «изобретатели» стандарта утверждались в умозаключении, что решение проблем должно происходить до их возникновения, тогда и компании будут в меньшем убытке. Надо сказать, что работа по созданию и усовершенствованию стандартов велась и в Канаде. Так в 70-е годы Канадская ассоциация стандартов изготовила целый ряд стандартов контроля качества.

Уже в 1959 году был вполне жизнеспособный свод правил под названием «Требования программы качества», которым пользовались поставщики оборонки США.

А в 1979 вышли в свет «стандартные правила», изданные американскими организациями ANSI и ASQC, и носившие официальное название «Общее руководство по системам качества».

 

Шли годы, стандарты совершенствовались, но сохранялось опасение, что «американские», «британские» или «немецкие» стандарты, имеющие между собой различия, могут препятствовать международной торговле.

Тогда британский центр по стандартизации – BSI, предложил членам Международной организации по стандартизации обсудить вопрос о создать международного стандарта на базе BS 5750. И уже в 1987 году был создан в первой редакции стандарт ISO 9001.

 

О работе нормативов, администрирующих качество, в двух словах не скажешь, ведь ISO 9001 - это большой список требований, при исполнении которых и будет работать СМК. Но самое интересное, что этот стандарт может действовать очень гибко и универсально, поэтому в нём трудно чётко представить определённые критерии успешности менеджмента. Лишь только в процессе работы с «9001»-ым стандартом, можно узнать и понять, каковы необходимые критерии успешности системы менеджмента качества.

 

Материал, в котором можно подробно узнать, когда появилась сертификация по стандарту ISO 9001, удобней и полезней будет читать на официальном сайте «Единый Стандарт». 

Читайте также
20 май 2016, 12:11    0 комментариев
Многим интересно, почему Киркоров после развода с примадонной до сих пор не женился. Удовлетворяя любопытство огромного числа...
Комментарии