Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Роскошный отдых на «Острове сокровищ»

Роскошный отдых на «Острове сокровищ»

21 сен 2013, 08:57    ismirnov
0 комментариев    6 697 просмотров

Роскошный отдых на «Острове сокровищ»

Самый романтический отдых можно провести только на острове с райскими условиями – это где бархат белоснежного песка ласково приглашает понежиться на солнышке, где лагуны манят своей лазурью, где буйная растительность укроет в тени отдыхающих и последнее, где экзотические и роскошные отели радушно окутают заботой всех своих гостей.

 

Нет ничего лучше островного отдыха! А, если этот место является ещё и «Островом сокровищ», то вам несказанно повезло с местом отдыха. Да-да, остров, на котором пираты прятали своё награбленное имущество, оказывается, существует.

 

Это остров Кокос он признан самым большим необитаемым островом в мире. Остров является куском скалы площадью 24 км, однако он неоднократно становился пристанищем для потерпевших крушение, так как на его поверхности имеются пресные источники. В то время сообщение между странами производилось только посредством морских путей, и конечно же появились «рэкетиры» того времени - пираты.

 

Роскошный отдых на «Острове сокровищ»После каждого сделанного «дела» разбойники делили награбленное, а прятали они его на каком-нибудь необитаемом острове. После того как прятали свои сокровища, рисовали карту, рассчитывая вернуться за своим кладом.

 

Легенда гласит, что пираты, обобравшие множество судов и приморских городков бросили якорь около острова Кокос и стали делить награбленное, делёж длился сутки, после дележа каждый из пиратов боялся, что его подельники убьют его и заберут его долю, и они разошлись по острову в поисках хорошего тайника. Кто-то надеялся на свою память, кто-то нарисовал карту пути к своему сокровищу. Однако забрать свои сокровища пиратам не удалось, так как их всех убили. А, спустя десятилетия и века, люди пытались найти клад, который спрятали пираты, однако ни одни их поиски не увенчались успехом.

 

Если отложить на потом поиски «пиратских сокровищ» и обратить внимания на настоящие сокровища острова Кокос, то поймёшь, что ничего не потерял. Потому что сокровища подводного мира и тропических лесов доступны всегда и огромном количестве.Роскошный отдых на «Острове сокровищ»

 

Морской мир Кокоса необычайно насыщен скоплением молотоголовых акул – такого нет нигде. Так же в здешних водах обитают белоперые рифовые акулы, манты, марлины и сероперые рифовые акулы. В водных окрестностях острова курсируют стаи сардин и тунцов. Среди рифов можно часто встретить осьминогов, мурен, морских черепах, рыб-попугаев. Стаи дельфинов тут тоже частые гости, иногда сюда приплывают и киты.

 

Дайвингом на Кокосе можно заниматься круглогодично, потому что остров находится вдали от ураганного пояса и вода здесь всегда чистая и спокойная. Для дайверов – просто «рай».

 

В своё время, на Кокос приезжал отдыхать даже сам президент США, Франклин Делано Рузвельт. Постоянными гостями острова являются любители природы, учёные-натуралисты, специалисты по изучению флоры и фауны и, конечно же, целые армии дайверов. На остров приезжают не только, чтобы пообщаться с природой острова, но и вдоволь вкусить очарование его подводного мира – дайвинг тут просто фантастический!

 

Роскошный отдых на «Острове сокровищ»Правительство Коста-Рики с воодушевлением и волнением относится к охране природных богатств. В результате чего 18% всех земель страны являются охраняемыми заповедниками и национальными парками. В числе которых с 1991 года стала находиться территория острова Кокос и 24-километровая зона, прилегающая к острову.

 

В эту акваторию строго запрещён вход промысловых судов, которые могут своей деятельностью нарушить хрупкую экосистему подводного мира Кокоса.

 

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent