Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Топ-10: лучшие страны для шопинга

Топ-10: лучшие страны для шопинга

17 июн 2015, 11:24    ismirnov
0 комментариев    3 169 просмотров
Опубликован список стран, где имеется наибольшая концентрация торговых центров, продающих высококачественные товары. На самой вершине списка расположились Люксембург и Нидерланды. Что касается России, то ее нет в представлено рейтинге.
 
Как написано в результатах исследований, проведенных консалтинговой компанией JLL, в Люксембурге больше всего торговых центров на одного жителя страны, что является рекордом в Европе. Исследование проводилось на основании данных, относящихся к первому кварталу 2015 года. На 1000 жителей Люксембурга приходится 625 квадратных метров площадей торговых центров. Хотя, если разобраться, то подобные лидирующие позиции Люксембург занимает благодаря небольшому населению.
 
На втором месте находятся Нидерланды, где на каждую тысячу человек приходятся по 517 квадратных метров, занятых торговыми центрами. За счет подобной обеспеченности торговыми центрами, Нидерланды находятся в другой десятке – десятке крупнейших рынков Европы.
 
Третье место занято Ирландией, где площадь торговых центров на 1000 человек равняется 478 квадратным метрам.
 
Четвертое и пятое места отданы Швеции и Финляндии. На шестое и седьмое места исследователи поставили Великобританию и Испанию. Последние места рейтинга заняты Португалией, Италией и Чехией.
 
В исследованиях JLL отмечено, что у развитых рынков Великобритании, Франции, Италии и Германии, входящих в лидеры по количеству функционирующих торговых центров, не смогли попасть в пятерку, если брать такую характеристику, как обеспеченность магазинами. Подобная ситуация тоже объяснима: в этих странах множество торговых площадей располагается не торговых центрах, а являются стрит-ритейлом, то есть располагаются в отдельных магазинах, занимающих первые этажи различных зданий.
 
Согласно исследованию JLL, насыщение российского рынка качественными магазинами достаточно низкое, если сравнивать со странами Европы. В проведенном рейтинге России досталось 19-е место: а на одну тысячу россиян приходится торговых площадей в размере 127 квадратных метров. Это немного меньше, чем в Турции, Румынии и Венгрии.
 
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent