Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
29 окт 2017, 17:29
Баварский автомобильный концерн BMW представил обновленную модель Gran Coupe 4...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Тайны» элегантного стиля Маргарет Тэтчер

«Тайны» элегантного стиля Маргарет Тэтчер

09 мар 2014, 09:19    ismirnov
0 комментариев    6 654 просмотра

«Тайны» элегантного стиля Маргарет Тэтчер

Женщины, которые выбирают мужские профессии, должны иметь живой ум, стальные нервы, а также массу терпения и выдержки. Без этих качеств добиться успеха среди представителей сильного пола практически невозможно.

 

Маргарет Тетчер – уникальная личность, которая трудом и упорством доказала свое право на место в британском парламенте. На сегодняшний день только немецкому лидеру Ангеле Меркель удалось немного приблизится к достижениям Тетчер.

 

Граждане Великобритании трижды переизбирали леди с железным характером на пост премьер-министра. Конечно, политическая жизнь Маргарет складывалась не всегда так, как хотелось бы. Поддержка со стороны избирателей в первые годы правления, снижение уровня популярности в связи с Фолклендской войной, а также кардинальные расхождения во взглядах с членами правительства, из-за чего в итоге Тетчер была вынуждена уйти в отставку – она умела отстаивать свою точку зрения и нести ответственность за принятые решения.

 

Для политика такого уровня немаловажна внешность и манеры – быть в центре внимания не так просто. Маргарет Тетчер всегда выглядела безупречно.

«Тайны» элегантного стиля Маргарет ТэтчерЕе образ стал примером для многих женщин Великобритании.

 

Врожденное чувство вкуса

 

Мать Маргарет была профессиональной швеей, поэтому, несмотря на средний достаток, все члены семьи были одеты великолепно. Секрет заключался в выкройках журнала Vogue и умении правильно подобрать ткань. С детства Тетчер и ее сестра выглядели модно, что заметно выделяло их на фоне жителей провинциального Грэнтема.  

В Оксфорде будущий премьер-министр изучала химию, а после окончания отправилась Эссекс для работы в компании BX Plastics. Вступление в ассоциацию Консервативной партии стало поворотным моментом в жизни Маргарет Тетчер. В это время в ее жизни появился бренд Aquascutum.

 

В своих мемуарах Тетчер признается, что, как и многие представительницы прекрасного пола, она неравнодушна ко всему, что касается моды. Однако ей было необходимо подбирать такие наряды, которые бы создавали «политически» правильное впечатление.

 

«Тайны» элегантного стиля Маргарет ТэтчерИзюминка в деловом костюме

 

Большую помощь в составлении гардероба для работы Маргарет оказала мисс Кроуфе. Довольно часто премьер-министр пользовалась услугами английских ателье. Во время официальных визитов Маргарет Тетчер учитывала национальные особенности страны. Например, для поездки в Советский Союз в 1987 году глава правительства Великобритании остановила свой выбор на строго черном пальто и головном уборе из лисьего меха.

 

С 1989 года все чаще можно было видеть выступления Тетчер по телевидению. Зрители непременно замечали, если вдруг премьер-министр появлялась в одном и том же образе несколько раз подряд. Поэтому ассистенты Маргарет создали тетрадь, где фиксировали, в каком костюме  она выступала во время записи каждой передачи. «Торонто бирюза», «Кремль серебро», «Рейган темно-синий», «Вашингтон розовый» - столь точные описания нарядов и мест позволяли избегать повторений.

 

«Тайны» элегантного стиля Маргарет ТэтчерКлассический деловой образ Маргарет Тетчер представлял собой комбинацию из юбки и жакета с добавлением аксессуаров. Придать немного женственности строгому костюму могла элегантная шляпка, сумочка или нитка жемчуга.

 

Дэнис Тетчер часто дарил супруге украшения. Говорят, что настроение премьер-министра можно было предугадать по изысканным брошкам, которые она часто прикалывала на лацкан пиджака или воротник блузы. Помимо нарядов от Aquascutum, Маргарет Тетчер также любила сдержанный и элегантный стиль бренда  Salvatore Ferragamo.

 

Вопреки всеобщему мнению, успех политического деятеля зависит не только от взглядов, идей или красноречия. Это должна быть гармоничная личность, как внутри, так и снаружи.

«Тайны» элегантного стиля Маргарет Тэтчер«Железная» леди Тетчер, как премьер-министр, являлась лицом Великобритании. Ее безупречный вкус и чувство стиля  помогли создать строгий образ с нотками женственности, который располагал к себе не только избирателей, но и мировых лидеров.

Читайте также
08 мар 2010, 10:28    0 комментариев
На что только не ухитряются люди, желающие продать ту или иную вещь, что бы привлечь внимание покупателей к своему товару....
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent