USD 57.0861    CNY 86.6043    EUR 67.2988    JPY 51.0723
Москва C
Последние новости
05 мар 2017, 19:17
Устали от поисков азартного клуба? Хочется погрузиться в мир настоящего драйва...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Бриллиантовый «Рог изобилия» с часовым механизмом за $1.900.000

Бриллиантовый «Рог изобилия» с часовым механизмом за $1.900.000

19 сен 2013, 09:05    odenisova
0 комментариев    6 202 просмотра

Давайте представим, что получится, если искусный ювелир возьмется за изготовление настольных часов и, кроме того, дополнит часовой механизм турбийоном. Такой хронометр будет выглядеть настоящим «Рогом изобилия», подобно настольным часам от ювелирной фирмы Moiseikin Jewelry, украшенным сверкающей россыпью из 4.000 бриллиантов. У широкой публики есть возможность увидеть их на выставочной экспозиции World Luxury Expo, которая откроется в последних числах сентября. Местом проведения станет Абу-Даби.

 

В качестве основы использовали перламутровую раковину моллюска, называемого наутилусом, который был пойман в Индийском океане. Морскую гостью поместили в золотую оправу, а вокруг ее обвивает виноградная лоза, на которой красуется спелая гроздь винограда. Для изготовления зрелых виноградных листьев взяли яркие фиолетовые аметисты, родина которых – Бразилия. На листья пошел изумрудный нефрит, причем были отобраны камни без малейшего изъяна, не имеющие никаких дефектов и вкраплений. Проделана поистине титаническая работа, ведь для отбора лучших перебрали тонны камней. Композиция увенчана цветущими орхидеями, а вокруг них вьются пестрые колибри, для создания которых использовали прозрачные альмандины и крупные жемчужины.

 

Часы украшены в общей сложности 4.144 алмазами, вес которых составляет 29,967 карат. Это ручная работа матера-ювелира Людмилы Матвеевой.

 

Часовой механизм «Рога изобилия» поместили во внутреннюю часть основания, сделанного в виде усеченного конуса. Его создал под заказ часовой мастер Анатолий Зубков. Часы обладают запасом хода, рассчитанным на 8 дней, а завести их можно с помощью золотого ключика с бриллиантовой инкрустацией.

 

Желающие обладать настольными часами «Рог изобилия» должны будут выложить за них $1.900.000.

Читайте также
18 фев 2010, 10:07    0 комментариев
Вот и состоялся очередной Оперный бал в Вене. В прошлом году мы подробно писали об этом мероприятии и традициях. Не смотря на то,...
Комментарии