Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Роллс-Ройс» претендует стать массовым автомобилем

«Роллс-Ройс» претендует стать массовым автомобилем

11 июн 2010, 10:11    ismirnov
0 комментариев    4 453 просмотра
«Роллс-Ройс» претендует стать массовым автомобилем
Разговоры о мировом финансовом кризисе ещё не утихли, кое-где даже «пугают» надвигающейся второй волной этой мировой напасти. Но у производителей легендарных роскошных автомобилей – Rolls-Royce – дела идут сейчас, как никогда, хорошо. И о кризисе здесь никто не вспоминает.
 

Британская компания Rolls-Royce Motor Cars Ltd., производящая знаменитые «боссовозы», принадлежащая немецкой компании Bayerische Motoren Werke AG, намеревается удвоить продажи автомобилей люксового класса из-за… возросшего спроса на них! С начала 2010 года уже продано 678 автомобилей Rolls-Royce – это на 146% больше, чем за такой же период 2009 года.

 
Хочется напомнить, что продажи этих суперкаров представительского класса в 2009 году упали на 17%, и было продано тогда немногим более 1000 автомобилей. Теперь британская компания намерена восполнить потери с помощью увеличения продаж роскошной марки авто в 2010 году.
 
Столь оптимистичные прогнозы основываются из-за продажи модели Ghost, которая намного дешевле своего «большого двойника» - «Фантома». Стоимость модели Ghost начинается от 250 тыс. долларов, тогда как «Фантом» держит ценовые рамки от 380 до 450 тыс. долларов.
 
«Призрак», хотя и недорогая модель, но характеристиками ничуть не уступает всем предшествующим «сородичам». Даже имеет ряд некоторых преимуществ.
 
«Роллс-Ройс» претендует стать массовым автомобилемНовому «Роллс-Ройсу» дали название Ghost вчесть модели 1906 года Silver Ghost («Серебрянный призрак»). Хотя Ghost почти на 44 см короче «Фантома», но маленьким его вряд линазовешь. Длина «Призрака» - 5 м 40 см, ширина – 1 м 95 см, а высота – 1 м 55 см. Вес «малыша» - 2,4 тонны.
 
Дизайнеры сохранили в Ghost все присущие детали классического «Роллс-Ройса»: фальшрадиатор «домиком» с серебряной фигуркой Spirit of Ecstasy и длиннющей колёсной базой. А чего только стоят задние распашные двери открывающиеся «наоборот»?... А отделка: куда ни глянешь – кропотливая ручная работа и трогательная забота о человеке.
 
Самое интересное и главное в Rolls-Royce Ghost, то что это авто ориентировано в такой же степени на водителя, в какой и на пассажиров заднего ряда. Водитель – а значит хозяин этого авто – получит немалое удовольствие от вождения «Призрака».
 
К слову сказать, компания для дальнейшего возрождения люксового авторынка собирается «освежить» линейку Ghost новыми моделями: купе икабриолетом.
 
Так что все, кто откладывал покупку «Роллс-Ройса» до лучших времён, могут это сделать это в этом году – лучшие времена наступили.
Читайте также
22 дек 2015, 22:40    0 комментариев
Новый каблиолет будет обладать двумя створками. А вот места сзади будет не очень много, то есть формула посадки будет «2+2». В...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent