Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Мексиканец Карлос Слим - самый богатый человек на земле

Мексиканец Карлос Слим - самый богатый человек на земле

18 мар 2010, 17:17    lshepeleva
0 комментариев    13 436 просмотров
Мексиканец Карлос Слим - самый богатый человек на землеМексиканец Карлос Слим с состоянием в $53.5 млрд., недавно купивший пакет акций газеты New York Times, стал первым выходцем из развивающейся страны, получивший титул самого богатого человека в мире.
 

Телекоммуникационный магнат потеснил с мирового денежного пьедестала таких акул бизнеса, как Билл Гейтс и Уоррен Баффет, и занял первое место в списке самых богатых людей земного шара. Карлос Слим стал первым неамериканцем, удостоившимся такого звания, с 1994 г. Таким успехом он обязан прошлому 2009 году, по итогом которого активы магната резко возросли в цене (на 25%).

 
Однако, похоже, что самому 70-летнему предпринимателю из Латинской Америки мало интересен его новый статус. Слим известен своей любовью к недорогим костюмам и тем, что почти никогда не пользуется продукцией своих компаний, предпочитая последним компьютерным технологиям и инновациям традиционные блокноты и прочие привычные предметы. Являясь заядлым бейсбольным фанатом, к его слабостям также можно отнести сигары и диетические безалкогольные напитки.
 
Получив высшее образование по специальности «инженер-строитель», Слим ни дня не проработал по профессии и, воспользовавшись стартовым капиталом, доставшимся ему в наследство от отца, стал владельцем ряда предприятий, испытывавших финансовые сложности, а также государственных компаний и вывел их на высокий уровень прибыльности. Подобный опыт тщательно спланированного стратегического менеджмента и интуитивное чутье на недооцененные активы послужили основой столь грандиозных успехов предпринимателя на данный момент. «В кризисный период г-н Слим не прекращал инвестировать крупные суммы, теперь пришло время собирать плоды», - комментирует один из его сотрудников.
 
Список самых богатых людей на 2010 г. включает также двух бизнесменов из Индии и одного Бразильца, что являтся наглядным подтверждением растущего влияния развивающихся стран на мировую экономику.
 
Значительные пожертвования и инвестиции Билла Гейтса и Уорена Баффета привели к тому, что они опустились на 2 и 3 места соответственно.
Читайте также
20 ноя 2014, 09:12    0 комментариев
Сладкоежкам, которые хотят побаловать себя на рождественские праздники «традиционным новогодним поленом» от законодателя стиля,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent