Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Британский трон унаследует дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Британский трон унаследует дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон

26 янв 2013, 14:05    ismirnov
0 комментариев    12 359 просмотров

Британский трон унаследует дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Стало известно, что 31 декабря 2012 года Королевой Великобритании Елизаветой II был подписан документ, который пошатнёт многовековые конституционные принципы избрания престолонаследников.

 

Дело в том, что после подписания Её Величеством этой грамоты, в случае рождения у принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон дочери, их ребёнок в любом случае получит титул принцессы. Из этого следует, что дочь герцогини Кембриджской, не взирая на то, что у неё могут быть младшие братья, автоматически получит право унаследовать престол Великобритании.

 

По закону, установленному в далёком 1701 году, носить королевскую корону могут только королевские дети мужского пола.

Существовало лишь малое количество исключений, которые позволяли «нарушать» этот порядок. Так, например, королева Елизавета II заняла королевский трон лишь потому, что ее отец Георг VI не имел сыновей.

 

Британский трон унаследует дочь принца Уильяма и Кейт МиддлтонТеперь по «обновлённому» закону престолонаследия, девочка получает титул «Ее королевское высочество», тогда как ранее ей можно было даровать только титул «леди».

 

Согласно всем этим реформам, дочь Уильяма и Кейт третьим по счёту претендентом на престол Великобритании после отца Уильяма и дедушки Чарльза.

 

Кстати, не смотря на то, что сын Елизаветы II занимает первое место среди претендентов на престол, он активно поддерживает решение установить равные права престолонаследия для обоих полов.

 

Гендерная несправедливость была устранена по инициативе премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

По заявлению политика, прозвучавшего в 2011 году, страна должна во всех социальных институтах соблюдать гендерное равенство.

Так же он добавил, что соблюдать патриархат в высших сферах жизни - это ненормально.

 

Надо добавить, что «новый» закон о престолонаследии Её Величество подписала без всякого согласования с парламентом страны. Точно таким же образом она поступила и в случае вручения Кэтрин и Уильяму титула герцога и герцогини Кембриджских.

 Британский трон унаследует дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Начало нынешнего года в Англии ознаменовалось опять серьёзными конституционными спорами о реформе престолонаследия. До сих пор действовал запрещающий акт о том, что британский монарх не может состоять в Римской католической церкви или жениться (выходить за муж) за представителя католической веры. И вновь премьер-министр Дэвид Кэмерон вынес предложение отказаться от этой формальности.

 

Суть действующего закона заключается в том, что монаршее лицо считается главой Англиканской церкви. И, если король (или королева) заключит брачный союз с человеком-католиком, то автоматически теряет право на коронацию. Но эта инициатива Кэмерона была многими резко осуждена. Принцу Чарльзу, тоже это не понравилось: 7 января 2013 года он заявил, что если эту поправку примут, то это повлечёт к началу «конституционного кошмара» в стране.

 

Читайте также
29 апр 2015, 10:29    0 комментариев
Роскошным бриллиантом розового цвета, по мнению специалистов, владела племянница Наполеона. Лот, который появится на майском...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent