Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

08 сен 2010, 09:42    iraninen
0 комментариев    11 877 просмотров
Об экзотической кухне, которую рискнет попробовать далеко не каждый гурман, мы уже как-то говорили. Похоже, пришло время несколько дополнить этот список. Причем, если в прошлый раз жареная саранча могла вызвать слюноотделение у многих, то сегодняшние блюда на настоящего ценителя, так что если вы обедаете или ужинаете, то лучше отложите прочтение этого топа на потом.

Начнем с "Балута". Это восточное блюдо из яиц, точнее, почти из яиц. На востоке вообще любят употреблять этот продукт в разных экзотических видах, которые европейцу и не снились, то в чае выдержат, то в известняке. "Балут" же - это зародыш утенка, выросший в яйце. Сперва, яйца загружают в специальное помещение в виде инкубатора, где яйца созревают, пока у птенцов не появится оперение. А потом деликатес варят в воде и выедают содержимое. В Камбодже и Вьетнаме это блюдо считается деликатесом, эх, нет на них защитников природы!
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Еще одно блюдо, тюркского происхождения, под названием "Пача", вполне может быть вкусным, если откинуть некоторые предубеждения. Это просто отварная баранья голова, которую разделывает глава семьи. Разве что кого-то может напугать внешний вид. Кстати, не пугайтесь, если блюдо с подобным названием предложат вам где-нибудь в Турции, там "Пача", то же самое, что "Хаш", то есть варево из определенного вида мяса, похожее на теплый холодец и далеко не обязательно, что этим мясом будет голова.
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Про вино из мышат особо разглагольствовать - смысла нет, так как в Китае алкоголь настаивают на всем подряд - змеях, мышах, ящерицах... всего и не перечислишь, так что это всего лишь одна из разновидностей. Выглядят такие бутылки скорее как заспиртованные экспонаты, но ведь они предназначены не для дегустации, а для лечения, так что иногда можно и проглотить подобное содержимое, возможно, оно продлит вам жизнь или вернет мужскую силу?!
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Теперь переметнемся в Норвегию и поговорим о "Лютефиске". Вообще, интересно получается, именно по странным экзотическим блюдам можно хорошо проследить кулинарные традиции той или иной страны. С редкими и дорогими ингредиентами в былые времена врядли кто-то стал бы экспериментировать, а с общедоступными - пожалуйста. Тем более что в голодные времена бедноте сильно выбирать не приходилось, и в пищу шли даже испорченные продукты, а вкусовые пристрастия на этом фоне несколько деформировались. Так что можно сделать вывод, что перечисленную здесь экзотику, могут есть только жители страны, где блюдо родилось. Но мы отвлеклись, итак, что же составляет основу норвежской кулинарии? Думаю, все догадались что рыба, а для "Лютефиска" используется треска. Все просто, погрузите филе в щелочь и выдерживайте, пока масса не станет прозрачной и студнеподобной - потом можно есть. Если рискнете, ведь щелочь способна разъедать даже серебро.
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Средиземноморье нам подарило множество сыров, так что именно здесь и мог родиться экстремальный продукт в этой области. В Сардинии (нынче незаконно, а в древности вполне легально) производят сорт Casu Marzu. Для того чтобы его приготовить берут головку овечьего сыра, протыкают в ней дырочки и оставляют гнить на солнце. Разумеется, сырные мухи такого счастья не упускают и откладывают в сыре яйца. Все, остается только подождать, когда выведутся личинки и из сыра начнет сочиться жидкость - приятного аппетита! Только не забудьте о технике безопасности - личинки очень прыгучи, и при употреблении надо прикрывать глаза рукой, а после еды лучше выпить средство от глистов. В целом, гурманы которым удалось попробовать этот деликатес, рекомендуют!
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

В Мексике можно отведать "Эскамолес" - это яйца гигантских ядовитых муравьев, живущих на агавах. По вкусу, вроде как напоминают творог, если приправить соусом, то вполне съедобно. Правда, не дешевы, так как собирать их трудно. Зато полезны, так что, если будете в Мексике, стоит попробовать, все-таки это несколько привлекательнее, чем живые личинки.
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Диетического живого осьминога можно попробовать в Корее. Здесь при входе в некоторые рестораны есть аквариумы с живыми моллюсками. Выбираете любого понравившегося, и вам его тут же подают порезанным на кусочки. Также к этому блюду традиционно подают "кимчи" из капусты, так что пикантности, если употреблять вместе два этих деликатеса, хватает. Только не спешите воротить нос, суши уже вовсю шествуют по миру, а их любители с радостью употребляют и "сашими" (кусочки сырой рыбы, их едят, обмакивая в соевый соус), так что скоро, возможно, многие начнут искать и живых осьминогов в обычных супермаркетах. Вот так и приходят экзотические блюда на наш стол, "медленными шажками" от вкуса к вкусу.
Экзотические блюда, которые вы врядли решитесь попробовать

Опять возвращаем свои взоры к Камбодже. В городке Скуон готовят блюда из ядовитого тарантула, хотя неудивительно, так как в других областях этой и близлежащих стран готовят множество других насекомых и членистоногих, обитающих поблизости. Ничего особенно экзотического, просто панцирь довольно большого паука (размером с ладонь взрослого мужчины) зажаривают на углях с солью и чесноком. Получается вкусно, хрустяще и сытно, благодаря высокому содержанию белков. На остатках от паука (ядовитые клыки, лапки и брюшко) делают очередную настойку. Это уже классика.
 

Скорпион, еще один деликатес, который уже начал завоевывать западную публику. Если раньше этих существ подавали преимущественно в Китае, то теперь в Нью-Йорке вам вполне могут предложить печеного или вареного скорпиона на сырной подушке, он вполне безопасен, так как уже не ядовит и вроде как, вкусен.
 

Не хотите на горячее змею или жареного паука?! А как насчет летучей мыши, почему бы самому не отведать крови кровопийцы?! Тогда вам во Вьетнам. Здесь, в каком-нибудь из ресторанов, вы сможете выбрать понравившегося мышонка, при вас его обезглавят и зажарят. Запить это все стоит свежей кровью этого же мышонка, чтобы улучшить мужскую силу. По вкусу мясо летучей мыши напоминает говядину. Никакой экзотики, обычный вкусный обед.
 

Ну и на закуску, точнее на десерт эпизод из фильма "Индиана Джонс и храм судьбы". Помните, как гостей подчевали обезьяньими мозгами, нет, это не больная фантазия режиссера, а самый настоящий гонконгский деликатес. Причем, в фильме режиссер показал хотя бы не живые головы, а в жизни вам придется выедать мозг у живой, плотно зафиксированной обезьянки. Съесть его надо пока животное не умерло, иначе пропадут все вкусовые качества. Честно говоря, представлять себе достоинства этого блюда даже не хочется...
Читайте также
12 сен 2014, 08:56    0 комментариев
По словам актрисы, в начале ее сотрудничества с компанией на пике моды были внушительные платформы, которых у нее никогда не...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent