Бриллиантовые конфеты, аквамариновые десерты и многие другие драгоценные сладости появляются нынче в мире. Вот и такое кондитерское лакомство, как торт, становится то бриллиантовым, то рубиновым. Причем последнее творение подобного рода было создано японцами специально в преддверии Рождественских праздников.
А представляет собой этот тортик двухъярусное сооружение из бисквитов, крема, шоколада, лазури и сахара. А самый необычный ингредиент в рецепте - это рубины. Одного сахара на приготовление ушло несколько килограмм, а рубинов потребовалось 123 штуки общим весом в 90 карат. Помимо рубинов торт для большей пышности украсили тончайшими цепочками из платины и создали для него платиновую фольгу.
Только вот попробовать это чудо японских кулинаров вряд ли удастся, хоть творение и получило денежную оценку по разным источникам от 1500 до 3 миллионов долларов, но в продажу он не поступит. До самого рождества кулинарный шедевр будут выставлять в различных городах Японии в сети магазинов "Такасимая", а по прошествии праздников просто разберут. А зря, ведь немалые деньги могли бы выручить японцы, продав тортик с аукциона.