Самый
дорогой на Земле шоколад называется To’ak. Приобрести его можно в Эквадоре.
Плитка весом 45 грамм стоит 260 долларов (примерно 169 евро). Кроме того,
деликатес надо есть не как привычный шоколад, а с применением деревянных
щипцов. Как утверждают создатели сладости, только так можно по-настоящему
насладиться ароматом.
Название
деликатеса можно перевести как «дерево и земля». В западной части Эквадора
добываются какао-бобы редких сортов. Именно их и включают в состав деликатеса,
благодаря чему у него неповторимый аромат.
Производители
закупают какао-бобы у четырнадцати фермерских хозяйств. В черном шоколаде
содержится 81% масла какао.
Как
говорит один из совладельцев компании Карл Швайцер, сейчас To’ak – это самый
дорогой чистый шоколад, даже если не учитывать украшения плиток при помощи
бриллиантов и золота.
С
точки зрения врачей, у шоколада приятный вкус, он оказывает благотворное
влияние на здоровье. В том числе он может способствовать похудению и
профилактике сердечных заболеваний.
Созданием
деликатеса заняты специалисты высокой квалификации, соблюдающие все требования.
Их работа для многих сопоставима с работой виноделов, создающих элитные сорта
вин. Создатели всегда следят за качеством, пользой и непревзойденностью вкуса.
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?
Шоколад-рекордсмен: 260 долларов за плитку весом 45 грамм
13 окт 2015, 20:21 odenisova
0 комментариев 3 913 просмотров
Комментарии