Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Единственное подлинное изображение знаменитого бандита «Дикого Запада» продали за $2 600 000

Единственное подлинное изображение знаменитого бандита «Дикого Запада» продали за $2 600 000

03 сен 2011, 09:00    ismirnov
0 комментариев    10 564 просмотра
Единственное подлинное изображение знаменитого бандита «Дикого Запада» продали за $2 600 000
Неординарное во всех отношениях событие недавно произошло в Денвере на 22-ом ежегодном аукционе Brian Lebels Old West Show &Auction (аукционного дома Брайана Лебела). Здесь был продан лот, с виду малоприметный и малостоящий, но по цене почти в шесть раз превысивший свой эстимейт.


Это – сделанная 130 лет назад, фотография известного «Малыша Билли» - легендарного бандита Америки 19-го века Билли Кида (Billy the Kid).


Устроители торгов оценили фотографию Билли Кида неболее, чем в$400 000. Но покупатель – 71-летний коллекционер из Палм-Бич, Уильям Кох, - сделал «свою оценку»изображению знаменитого преступника Дикого Запада и заплатил с учётом налога за это фото $2600000.


Теперь эта фотография займёт 2-е место в списке «самых дорогих фотографий в мире», когда-либо проданных на аукционах «узкой тематики». На 1-м месте остаётся пейзаж Эдварда Штайхена «Пруд. Лунный свет», купленный одним страстным собирателем раритетов в 2006 году за $2,9 миллионов.


Столь высокая цена лота, возможно, объясняется тем, что это - единственная фотография, на которой изображён известный преступник «Дикого Запада». Существовало четыре фотографических изображения Билли Кида. Это один из них, сделанных в период между 1879 и 1880 годами в форте «Саммер» в Нью-Мексико, который «американский бандит» подарил своему другу Дэну Дедрику (Dan Dedrick). В свою очередь Дедрик отдал в 1930 году этот снимок на хранение своему племяннику Фрэнку Афему, где он и находился до нынешнего аукциона.


Долгое время в семье племянника никто не подозревал, что на этой фотографии запечатлен жестокий убийца, а ныне «прославленный» писателями и режиссерами, как «благородный разбойник». Граждане Америки впервые увидели своего «героя» в 1980 году: его фото выставлялось тогда в музее округа Линкольн в Нью-Мексико.


«Малыш Билли», его настоящее имя - Уильям Генри Маккарти, при жизни не был неизвестен никому, но стал «популярным» после того, как губернатор штата Нью-Мехико Лью Уоллес объявил преступника в розыск и назначил награду за его поимку.После его поимки, Билли сбежал из тюрьмы. Но через некоторое время, шериф Пэт Гаррет нашёл его и застрелил бандита, которому едва сравнялось 21 год. Рецидивист Билли прожил 21 год, и по «народной молве» убил за это время 21 человека. Но, согласно официальным данным, жертвами бандита стали около девяти человек, среди которых есть шериф, застреленный Биллом в 1878 году.


Он был низкорослым, ловким, прекрасно владеющим оружием, и жёстким мужчиной. Но под его «решительной» внешностью скрывался общительный, виртуозно играющий на музыкальных инструментах, голубоглазый весельчак. Широкие поля его шляпы с зелёной лентой добавляли романтизма его лицу с гладко выбритыми щеками и слегка выступающими зубами.


На раритетной фотографии «Злодей» изображён с карабином «Винчестер» в правой руке, а кобура с револьвером «Кольт» - по левую его руку.


Именно поэтому, создатели многих «вестернов» про Билли Кида создавали своих героев левшами. Но это было ошибочное мнение, потому что старинное фото представляет собой железную (ферротипную) пластину, - это ранний тип фотографий, на которых изображения получаются зеркально развёрнутыми. Но, тем не менее, в череде популярных фильмов о Билли Киде «миф о леворуком бандите» не стали развевать: с экрана он лихо стрелял с левой руки.


В «человека-легенду» известный преступник превратился после того, как шериф Пэт Гаррет, после убийства «Малыша», написал его биографию под названием «Истинная жизнь Билли Кида», ставшей сенсацией того времени. Шериф своим произведением оказал Билли Киду «прекрасную услугу», сделав бандита одним из символов «Дикого Запада». На основе этих материалов был снят самый известный фильм о Киде – «Пэт Гаррет и Билли Кид» режиссера Сэма Пекинпа.

По«биографии» было снято множество фильмов, в которых известного бандита вразное время играли Пол Ньюман, Крис Кристоферсон, Эмилио Эстевез, Вэл Килмер.


Интересный факт, относящийся к фигуре Билли Кида: в декабре 2010 года была попытка посмертного помилования его, но в самый решающий момент губернатор штата Нью-Мексико, Билл Ричардсон, отказал знаменитому бандиту в помиловании. Такому решению способствовали протесты потомков шерифа Пата Гаррета, от руки которого в 1881 году и погиб бандит.


Потерпев фиаско в юридической реабилитации, известный преступник «победил» на аукционе, посвящённом предметам и документам, принадлежащим ранней истории США и в частности прошлому «Дикого Запада».

Читайте также
13 июл 2012, 09:04    0 комментариев
Дизайнер из Лос-Анджелеса Ольгерт Шуберт создал гараж, в котором не только можно комфортно расположить автомобиль, но и гостей...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent