Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В Кувейте построят город за 132 миллиарда долларов по мотивам арабских сказок

В Кувейте построят город за 132 миллиарда долларов по мотивам арабских сказок

19 янв 2012, 09:09    moloshnikova
0 комментариев    8 652 просмотра

В Кувейте построят город за 132 миллиарда долларов по мотивам арабских сказок

Один из Эмиратов – Кувейт, хотя и не может похвалиться обширной территорией, зато является весьма обеспеченной страной, которой не страшны никакие финансовые бури. В то время, как весь западный мир учится экономить, кувейтское правительство вкладывает 132 миллиарда долларов США в новый проект по созданию целого города. Мегаполис в стиле сказки «1001 ночь» должен стать украшением страны и способствовать ее дальнейшему развитию и процветанию.

Под проект Madinat al-Hareer или "Шелковый город", как будет называться это место, отводится более 250 квадратных километров. Сказочную архитектуру города украсят многочисленные мосты, гигантский спорткомплекс, торговые центры, зоны duty free, конференц-залы и небоскреб, который без преувеличения будет доставать до небес. Высота этого центрального знания будет достигать 1001 метра.  Эта цифра была выбрана проектировщиками не с проста: весь проект подчинен общей идее восточных сказок, которые с помощью современных технологий воплощаются в жизнь.

Также «Шелковый город» будет играть роль крупного транспортного центра: в нем построят международный аэропорт и порт для приема судов из Ирака и Ирана. Для удобства жителей мегаполис условно поделится на три сектора: деловой центр, культурная зона и зона отдыха. Как раз для оздоровления и проведения досуга в проекте предусмотрены многочисленные сады и парки.

Само название города также связано с арабской историей. Примечательно, что именно в этом месте ранее проходил Великий шелковый путь – торговый маршрут, соединявший государства Азии и страны Средиземноморья. Практически такую же миссию создатели проекта возлагают и на новый город. По задумке авторов идеи он должен стать зоной свободной торговли, соединить Европу и Центральную Азию, а также укрепить связь двух стран – Кувейта и Израиля.

Кроме властей финансовое участие в проекте принимают также бизнес-структуры страны. Располагаться мегаполис будет всего в 26 километрах от Эль-Кувейта, на одном из островов Кувейтского залива.

Закончить грандиозное строительство исполнители обещают в 2023 году. На данный момент работа над возведением города, предполагаемое население которого может составить более 700 тысяч человек, уже началась. Реализацию проекта взяла на себя компания CivicArts, которая уже предоставила прессе эскизы места, в котором оживет восточная сказка.

Для удобства передвижения жителей мегаполиса столицу эмирата Эль-Кувейт с «Шелковым городом» будет связывать огромный мост Jaber Al Ahmed. Его длина может достигнуть 22,5 километров. Это сократит путь горожан до столицы с полутора часов до семнадцати минут. В общую инфраструктуру также войдут два дополнительных острова.
В Кувейте построят город за 132 миллиарда долларов по мотивам арабских сказок
Что касается будущего чуда света - небоскреба Burj Mubarak al-Kabir, то его будет отличать не только впечатляющая высота. По проекту он будет объединять три вращающихся элемента. Эту хитрость архитекторы придумали для того, чтобы уйти от разрушительной силы местных ветров, дующих порой со скоростью до 240 км/ч. Строительство такой башни будет стоить Кувейту более 7 миллиардов долларов США. Срок окончания работ по возведению небоскреба – 2016 год. Если ожидания строителей и проектировщиков оправдаются, Burj Mubarak al-Kabir станет самым высоким зданием в мире, обойдя знаменитый Дубайский  небоскреб Burj Dubai, высота которого запланирована на уровне 700 метров.

Читайте также
29 дек 2014, 10:24    0 комментариев
Недавно жители Нью-Йорка убедились в неповторимом стиле знаменитости, которая за один день продемонстрировала четыре потрясающих...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent