USD 89.7026    CNY 12.3300    EUR 97.0954    JPY 57.1100
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Звездный час» роскошных хронометров на аукционе Кристис

«Звездный час» роскошных хронометров на аукционе Кристис

23 май 2014, 09:08    odenisova
0 комментариев    3 924 просмотра

«Звездный час» роскошных хронометров на аукционе Кристис

На женевских торгах от знаменитого аукционного дома Кристис, прошедших неделю назад, в качестве одного из самых значительных лотов была представлена эксклюзивная модель часов Rolex Oyster Perpetual 1949 года выпуска. На текущий момент этот высокоточный прибор занимает почетное первое место в категории самых дорогих наручных часов Rolex на планете. Их циферблат выполнен и помощью сложной и редкой технологии горячего перегородочного эмалирования, поэтому, очевидно, и стоимость достигла рекордной отметки в $1.220.000.

 

Роскошный золотой хронометр с традиционным для своего времени механическим типом подзавода украшен рисунком талантливой художницы Маргариты Кох. Изображение выполнено в морском стиле: по морю-океану на всех парусах летит корабль, а из кобальтово-синей пучины ему навстречу выплывает рыба-кит.

 

По предположению экспертов, стоимость часов должна была остаться в ценовом диапазоне $570.000 - 1.130.000 долларов, однако, реальность оказалась более неожиданной, чем самые смелые прогнозы. Победитель торгов, оставивший за собой право сохранять своё положение инкогнито, приобрел хронометр за $1.220.000.

 

Нужно отметить, что на этом аукционе было представлено множество уникальных произведений часового искусства, их общее количество достигало 435 экземпляров. Например, посетители могли насладиться созерцанием часов Patek Philippe Sky Moon Tourbillon, проданных за S1.341.000.

 

«Звездный час» роскошных хронометров на аукционе КристисЭксклюзивное изделие с узорчатым корпусом изготовлено из платины по индивидуальному заказу. Когда-то его счастливым обладателем был банкир из Нью-Йорка Генри Грэйвс младший.

Хронометр оснащен самым хитроумным механизмом за историю бренда Patek Philippe, на них отражаются звездные и земные фазы, есть индикатор с лунными фазами и орбитами и алгоритм самостоятельного определения високостного года.

 

Кроме того, на торгах за $26.500.000 продали часы Rolex из частной коллекции восточного правителя Омана Каббус бен Саида.

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent