Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Ювелирно-часовой бренд Cartier показал браслет с сапфиром императрицы Марии Федоровны

Ювелирно-часовой бренд Cartier показал браслет с сапфиром императрицы Марии Федоровны

29 сен 2015, 18:12    ismirnov
0 комментариев    4 754 просмотра
Ювелирно-часовой бренд Cartier показал браслет с сапфиром императрицы Марии Федоровны Ранее принадлежавший Марии Фёдоровне цейлонский сапфир подушковидной формы, огранки «роза» весом в 197,8 карата украшает центр экспозиции, выставленной Французским ювелирно-часовым домом Cartier. Сапфир находится в центре браслета Romanov, который входит в новую коллекцию ювелирного искусства Etourdissant.
 
До событий, произошедших во время октябрьской революции, этот великолепный сапфир был инкрустирован в брошь, а вокруг него находилось сразу двадцать шесть бриллиантов высокой пробы! В начале двадцатого века большинство украшений, ранее принадлежавших Марии Фёдоровне и матери Николая второго, решено было оставить в СССР.
 
После прихода новой власти, была проведена крупная инвентаризация, после которой большинство украшений перешло во владение правительства. После этих мероприятий, камень, как, многие другие украшения, попал в общий реестр составленный Александром Форсманом.
 
После всех этих событий сапфир был утерян  и даже покинул территорию СССР, но вскоре его снова удалось обнаружить, но уже в совсем другом уголке планеты – на аукционе в Нью-Йорке, там он ушёл во владение ювелирному дому Cartier. Для придания сапфиру лучшего вида, было решено сделать переогранку, после которой он потерял несколько карат. В начале 1929 года сапфир был куплен известной оперной певицей Ганной Вальской, которая бережно хранила его целых 42 года! Затем сапфир был снова продан несколько раз, а в прошлом году снова попал в ювелирный дом Cartier.
 
Платиновый браслет, в центре которого находится уже известный нам сапфир, украшают ещё два бриллианта. Оба бриллианта идеально дополняют экспозицию. Вес одного составляет 1,02 карата, а другого 1,03. Огранка у обоих бриллиантов треугольная, но немного с различной модификацией.
 
Ювелирно-часовой бренд Cartier показал браслет с сапфиром императрицы Марии Федоровны Для тех, кто не знает, Cartier – французский ювелирно часовой дом, находящийся в париже и основанный в 1847 году. Хотя изначально планировалось выпускать только ювелирные украшения, впоследствии всё же появились ещё и часы. Первые из них появились в 1888 году, а уже через несколько лет было выпущено несколько моделей, ставших бестселлерами.
 
Читайте также
04 окт 2015, 17:16    0 комментариев
В книге будет свыше трех сотен фотоснимков Жизель, среди которых будут и очень откровенные. При этом цена книги составит 700...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent