Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » «Золушка» возвращается: советскую кинокартину 1947 года «раскрасили» за миллион долларов

«Золушка» возвращается: советскую кинокартину 1947 года «раскрасили» за миллион долларов

31 дек 2009, 20:18    ismirnov
0 комментариев    8 118 просмотров
«Золушка» возвращается: советскую кинокартину 1947 года «раскрасили» за миллион долларов
«Раскраска» старых кинофильмов становится в России уже традицией. На Новый год «Первый канал» покажет в цвете всеми любимую и легендарную «ленфильмовскую» «Золушку», снятую на черно-белой пленке в 1947 году. Кстати, эту картину изначально собирались снимать на цветной плёнке, но ввиду послевоенных трудностей от этой идеи пришлось отказаться.
 
Целый миллион долларов понадобилось, что бы оплатить работу специалистов из американской фирмы «Legend Films», занимающейся колоризацией чёрно-
белых кинолент. Компания свой секрет «раскраски» не выдаёт – это её запатентованное изобретение.
 
Миллион долларов!... Этого хватило бы на съёмку малобюджетного фильма. Но директор студии «Ленфильм-видео» и автор идеи сделать «Золушку» цветной считает, что затраты оправданы. Мало того, в планах студии «раскрасить» ещё несколько других фильмов. Правда, у аудитории цветные версии вызывают противоречивые чувства. К этому процессу надо подходить очень деликатно, чтобы не было таких общественных возмущений, как с фильмами «Семнадцать мгновений…» и «В бой идут одни старики».
 
Детские фильмы, всё же стоит «красить», потому что дети сейчас уже не воспринимают старые чёрно-белые детские фильмы. Детям интересней смотреть яркую цветную картинку. Так что для сказок такие «перевоплощения» вполне подходят. Руководство «Первого канала» по этому поводу заявило, что колоризация «Золушки» делалась для того, чтобы фильм стал ближе к молодому зрителю, а также для того, чтобы расширить аудиторию канала.

Проектом колоризации кинокартины занимается московская фирма «Крупный план», находящаяся на «Мосфильме». Эта фирма прекрасно отреставрировала картину 1947-го года, потому что за долгие годы фильм и звуковая дорожка пришли в «плачевное состояние», а уж потом передала её американцам на «окраску». В 1967 году картину уже восстанавливали на киностудии "Мосфильм", но уровень реставрации оказался недостаточным и фильм мог бы «не дожить» до наших дней. Кстати, американцы были в восторге от нашего, российского, идеального качества реставрации.

 
Сотрудники из «Крупного плана» так же постарались максимально воссоздать цветные эскизы костюмов всех персонажей. Это было не просто сделать, потому что на «Ленфильме» подлинные костюмы не сохранились: последнее, что от них осталось – платье Золушки и хрустальные туфельки – было похищено на одном из творческих вечеров. Остались только несколько цветных эскизов к «старому» фильму и рассказы 90-летней ассистентки режиссёра.

Кинокартина "Золушка" снята по пьесе Евгения Шварца, основанной на сюжете сказки Шарля Перро. Режиссерами были Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро. В фильме, на котором выросли наши дедушки и бабушки, блестящий коллектив актёров сыграл яркие и запоминающиеся роли: Король - Эраст Гарин, Золушка - Янина Жеймо, Отец Золушки - Василий Меркурьев, Мачеха - Фаина Раневская, Принц - Алексей Консовский.

 
Фильм дал жизнь многим крылатым фразам, которые используются до сих пор: «Я не волшебник, я только учусь» или «Королевство маловато - разгуляться мне негде!»
 
«Все! Ухожу в монастырь!» «Какое сказочное свинство!» «Не плач, Король-вдовец, мы и тебя пристроим». «Связи-связями, а совесть тоже надо иметь».

Новую «Золушку» покажут не только в России, но в США и Канаде.

 
Теперь в кинофондах будут храниться два варианта "Золушки" – отреставрированная черно-белая и цветная версии.

Может ещё рано говорить о том, что колоризация советской киноклассики ставится на поток, но, тем не менее, некоторая тенденция к этому уже вырисовывается. В недалёких планах «Первого канала» - перевести в цвет довоенные комедии «Подкидыш» по сценарию Рины Зеленой и Агнии Барто, «Волга-Волга» и «Весёлые ребята».

 
Трогательная киносказка "Золушка", любимая многими с детства, не зря будет показана на Новый год. Потому что Новый год – это праздник предвещающий чудо. Когда он наступает, мы ожидаем сюрпризов, новых свершений, чудес… Только в новогоднюю ночь тыква превращается в роскошную карету, Щелкунчик – в очаровательного принца, Золушка – в сказочную незнакомку…
Читайте также
20 авг 2011, 09:00    0 комментариев
О том, что винтажные автомобили пользуются огромным успехом и стоят бешеные деньги публиковалось уже не раз. И снова новый...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent