Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самый изящный из всех спорткаров 1920-х годов ушёл с молотка за $690 000

Самый изящный из всех спорткаров 1920-х годов ушёл с молотка за $690 000

31 авг 2011, 09:05    ismirnov
0 комментариев    6 419 просмотров

Знаменитая фирма Bugatti, выпускающая роскошные гоночные суперкары, не перестаёт удивлять поклонников бренда уникальными автоновинками. Особенно запомнились недавние яркие презентации таких эксклюзивных моделей, как легендарный скоростной «монстр» Bugatti Veyron или «фарфоровый» «Бугатти» Veyron Grand Sport с названием «L'Or Blanc».


На этот раз мир восхищался моделью авто из элитного семейства Bugatti, пришедшего к нам «из глубины веков», но прекрасно сохранившего шарм и уникальность. Раритетный спорткар ярко-синего цвета Bugatti Type-35 во всей красе предстал перед публикой на «Фестивале скорости» («Goodwood Festival of Speed») в английском городе Гудвуд, где его назвали «самым красивым гоночным автомобилем 1920-х годов».

На аукционе, устроенном здесь же красавец-автомобиль был куплен за 430000 фунтов стерлингов.


Знаменитый «Фестиваль скорости» считается самым престижным и насыщенным из всех важных событий в автомобильном мире Великобритании. С 1993 года собирает это праздничное автошоу тысячи автолюбителей и профессионалов со всего мира. В этом годуего посетили 150 000 человек.


Модель спорткара Type-35, снабжённая 2,3-литровым мотором, принимала участие в «Национальном чемпионате США по автогонкам» в 1936 году, а также в знаменитых гонках под названием «500 миль Индианаполиса».

Самый изящный из всех спорткаров 1920-х годов ушёл с молотка за $690 000

Время, кажется, остановилось для этого эффектного автомобиля. Он и в 20-е годы прошлого века был «самым-самым», и сегодня удерживает пальму первенства среди самых дорогих и элегантных болидов своего времени и класса.


Этот Bugatti Type-35 был найден в старом ангаре бывшего аэропорта инженером Джеком Перкинсом. Заплатив за него 60 фунтов (более $100), он перевёз его к себе домой. Потратив немало усилий и средств, Перкинс восстановил машину иездил на ней сам до 1988 года. В 1992 году, после смерти владельца, автомобиль стал известным экспонатом музея старинных автомобилей.


Ну, а в этом году красующийся своим изяществом, редкий и знаменитый автомобиль стал «популярным лотом» на торгах «Фестиваля скорости», куда отвезли его родственники Джека Перкинса.

Какая «жизнь» ждёт этот уникальный и красивый автомобиль, узнаем позже.

Читайте также
01 авг 2016, 21:18    0 комментариев
Гриковская с Шаляпиным уже не просто встречается. У них уже давно любовная связь. Достаточно посмотреть на фотографии,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent