Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Супер-электро-кар Varley evR450 из Австралии стоимостью $213 000

Супер-электро-кар Varley evR450 из Австралии стоимостью $213 000

27 ноя 2012, 09:56    ismirnov
0 комментариев    9 753 просмотра

Супер-электро-кар Varley evR450 из Австралии стоимостью $213 000

Австралийская компания Varley Electric Vehicles, которая существует уже 125 лет, решила обзавестись собственным супер-электро-каром.

 

Автомобиль с названием Varley evR450, созданный конструкторами фирмы из города Брисбен – это нечто особенное и не похожее на другие модели электро-каров.

 

Сразу нужно сказать, что этот электро-кар первый в мире, сделанный в Австралии. Ранее компания более 100 лет занималась выпуском промышленных электрокаров, автомобильчиков типа гольф-карт, техники для аэропортов и спасательных служб, а также делала больничные кровати с электроприводом.

 

Машина была анонсирована в октябре прошлого года на выставке Australia Electric Vehicle, но более подробные сведения о ней стали появляться только сейчас.

 

Супер-кар на электрической тяге внешне очень похож на Ferrari-Enzo и передвигается с помощью силовой установки, состоящей из пары 40-килограммовых электромоторов фирмы Ultramotive Technologies.

 

Общая мощность этих моторов составляет 415 «электрических лошадей» с «общими оборотам» - 2420 об/мин! Машина может разгоняться до 100 км/ч за 3,8 с. Всю эту мощь контролируют бортовые электронные системы.

 

Правда, ограниченный рабочий диапазон двигателей позволяет развивать максимальную скорость суперкара всего до 180 км/ч. А при полной зарядке литиево-ионных аккумуляторов электрокар может проехать расстояние в 160 км. Но эти показатели компания обещает исправить в лучшую сторону после некоторых технических усовершенствований трансмиссии и увеличения батарей.

 

Супер-электро-кар Varley evR450 из Австралии стоимостью $213 000Конструкция автомобиля, которая расположилась на раме-монококе, создавалась с использованием легких композитных материалов. Суперкар также отличается прекрасным аэродинамическим обвесом, открывающимися вверх дверями, легкосплавными дисками, «обутыми» в широкую низкопрофильную резину. Интерьер автомобиля имеет самые необходимые спортивные «прибамбасы», ограничивающиеся спортивными сиденьями и «аскетической» приборной панелью, – это всё, что нужно для спорткара, но не достаточно для люксового авто.

 

Проект нового электрокара из Австралии уже в который раз доказал, что экологически чистые автомобили могут быть конкурентами любому «бензиновому» суперкару.

 

Цена электро-спорт-кара Varley Electric Vehicles составляет 151 000 евро.

Читайте также
14 дек 2011, 09:00    0 комментариев
Социальные сети пришли в нашу жизнь не так давно, но они уже успели стать неотъемлемой частью нашей жизни. У каждой...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent