Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Новый внедорожник Range Rover IV для состоятельных автолюбителей

Новый внедорожник Range Rover IV для состоятельных автолюбителей

13 май 2013, 11:07    ismirnov
0 комментариев    6 702 просмотра

Новый внедорожник Range Rover IV для состоятельных автолюбителей

Интересно могли ли разработчики первого внедорожника, создавая его как рабочую лошадку, хотя бы просто допустить мысль, что когда-нибудь один из автомобилей этого класса сможет стать самым роскошным?

 

Пятьдесят лет назад такая мысль вызвала бы только смех, но недавно эксперты Top Gear присудили это звание Range Rover IV .Думаете это случайно? Как бы ни так.

 

Первое впечатление об автомобиле естественно строится по дизайну экстерьера. Хотя при создании внедорожника нового поколения дизайнеры решили сохранить классический для этого семейства внешний вид, а именно прямые линии очертания знакомого профиля и большие колесные арки, но, вместе с тем, привнесли в его облик новые черты.

 

Так, к примеру, сочетание большой площади стекол и визуально как бы невесомой крыши в совокупности с тонкими стойками создают эффект легкости и грациозности.

 

Сложно поверить, но, увеличившийся в размерах, Range Rover стал легким не только визуально, но и реально, так как при создании кузова использовался алюминий. За счет этого, новинка "похудела " почти на четыре сотни килограмм. Достаточно сесть на водительское место, как сразу складывается ощущение, что попал на дорогую круизную яхту - в отделке салона использовалась высококачественная кожа, деревянные и алюминиевые вставки.

 

Посидев в салоне, легко заметить насколько продумана эргономика водительского пространства, а также удобное и комфортное размещение пассажиров, как в первом, так и втором ряду. Но самое интересное для автолюбителей в описании нового автомобиля – его технические характеристики.

 

Первое, что хотелось бы сразу же отметить - повышенная проходимость новинки. Теперь при поездке на этом авто можно смело пересекать водные преграды глубиной почти в 90 сантиметров. Заглянув под капот Range Rover IV, российский автолюбитель сможет увидеть как один из двух вариантов дизельных, так и бензиновый двигатель.

 

С дизельным трехлитровым V6 мощностью в 258 лошадей этот внедорожник способен достичь сотни буквально за чуть менее восьми секунд и развить скорость почти 210 км/ч, тратя при этом от семи до восьми с половиной литров. Второй же, 4,4 - литровый 339-сильный дизель V8 разгоняет его за семь секунд. С таким двигателем вполне возможно достичь скорости порядка 218 км/ч, а показатель потребления топлива составит от семи с половиной до одиннадцати с половиной литров.

 

В качестве бензинового выступает пятилитровый V8 (510 лошадей) который можно сказать катапультирует автомобиль массой 2330 кг до сотни за примерно 5,5 секунд. Стоит отметить, что с таким силовым агрегатом этот внедорожник способен показать максимум в почти 225 км/ч, но, вместе с тем, довольно прожорлив - расход бензина может составить от десяти до двадцати с половиной литров.

 

Новый внедорожник Range Rover IV для состоятельных автолюбителейОсобо стоит обратить внимание на модернизированную независимую подвеску на пневмоэлементах, допускающую возможность выбрать величину дорожного просвета. Совместная работа подвески, трансмиссии, а также открытие дроссельной заслонки контролируется системой Terrain Response, способной задавать для них алгоритм взаимодействия.

 

В заключение стоит отметить, что представитель четвертого поколения в семействе Range Rover отмечен пятью звездами европейского комитета NCAP за высочайший уровень безопасности.

Читайте также
11 июл 2016, 00:41    0 комментариев
Шепелев перестал отвечать на телефонные звонки и вообще скрылся. В довершении детективной темы СМИ писали, что дедушка и бабушка...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent