Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Психоделичный Porsche Дженис Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 миллионов

Психоделичный Porsche Дженис Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 миллионов

26 фев 2016, 17:48    ismirnov
0 комментариев    4 534 просмотра
Психоделичный Porsche Дженис Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 миллионов Необычный Porsche 356C 1964 года выпуска ушел с аукционных торгов RM Sotheby’s за 1,76 миллионов долларов – то есть в три раза больше, чем оценивали эксперты. Необычность его заключается в том, что автомобилем владела американская певица Дженис Джоплин, а кроме того авто раскрашен в психоделические цвета.
 
Накануне торгов экспертами было спрогнозировано, что звездный кабриолет уйдет за 400-600 тысяч долларов. Дженис Джоплин купила авто в 1968 году, при этом он был подержан. Двигатель кабриолета имеет мощность 100 л.с., также имеется четырехступенчатая механическая коробка передач. С места до «сотни» раритетный автомобиль способен разогнаться за десять секунд.
 
Над необычной росписью кабриолета работал художник Дейв Ричардс, который был еще и другом певицы. Для продажи раритета на аукционе были отреставрированы рисунки. Еще было проведено восстановление прочих оригинальных элементов. Тем не менее радиоприемник остался тем, что и много лет назад.
 
Есть легенда, согласно которой певица водила кабриолет накануне своего ухода из жизни. Она умерла 4 октября 1970 года. Затем автомобилем владели сестра и брат певицы. Два десятка лет автомобиль выставляли в кливлендском Музее славы рок-н-ролла.
 
На тех торгах дома Sotheby’s помимо кабриолета Дж. Джоплин ушли с молотка и другие ретроавтомобили. Самым дорогим стал Ferrari 290MM для автогонок, выпущенный в 1965 году. За него заплатили 28 миллионов долларов.
 
Психоделичный Porsche Дженис Дженис Джоплин ушел с молотка за $1,76 миллионов Этот «феррари» создали для автогонщика из Аргентины Хуана Мануэля Фанхио. Другим примечательным автомобилем стал Aston Martin DB4GT Zagato, выпущенный в 1964 году. Этот раритет ушел за 14,3 миллиона долларов. Он установил рекорд для автомобилей, созданных в Великобритании.
 
Читайте также
11 ноя 2008, 10:18    0 комментариев
В настоящее время премьер-министр Великобритании Гордон Браун в полной мере наслаждается своим визитом на Средний и Ближний...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent