Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Самые богатые «швейцарцы» - Вексельберг и Рыболовлев

Самые богатые «швейцарцы» - Вексельберг и Рыболовлев

24 дек 2010, 13:49    ismirnov
0 комментариев    6 944 просмотра

Удивительная страна - Швейцария! Не понятно почему, но это место, - географический центр Европы, - притягивает к себе мировой бизнес и капитал.
 
Пожалуй, нет такой страны, где Российские миллионы не пустили бы свои корни. Ну, а в Швейцарии с её мягким климатом и изумительными горными видами, для «корней» российских кошельков создался очень благоприятный климат. Российские капиталы здесь не только получили постоянную прописку, но и способствуют финансовому развитию Конфедерации.
 
За прошедший год, по данным журнала Bilan («Итог»), число миллиардеров в Швейцарии возросло.
 
Среди них есть известные состоятельные россияне: Виктор Вексельберг и Дмитрий Рыболовлев, которые вошли в «десятку» богатейших жителей Швейцарии.
 
Расклад списка десяти самых успешных швейцарцев таков.
 
Список возглавил, уже девятый год удерживающий первенство среди богатейших резидентов Швейцарии, основатель империи IKEA, швед Ингвард Кампрад. Его состояние, с которым он встречает 2011 год, достигло 36 млрд. франков.
 
На втором месте находятся две семьи Хоффманн и Оери. При помощи фармацевтического бизнеса они сколотили состояние в 14 млрд. франков.
 
Третье место заняла шведская семья Бренникмайер, создавшие сеть магазинов одежды «C & A» и заработавшая на сегодня 12 млрд. франков.

На четвёртом – один из молодых миллиардеров, Эрнесто Бертарелли, наследующий огромную фармацевтическую компанию Serono. За одиннадцать лет руководства фирмой его активы достигли 11 млрд. франков.

 
Пятое место твёрдо занял россиянин Виктор Вексельберг с состоянием 9-10 млрд. франков. Вексельберг является исполнительным директором ТНК-BP, но вскоре собирается покинуть это место. Также он является президентом Фонда «Сколково».
 
На шестом - Дмитрий Рыболовлев - 7-8 млрд. франков. Российский миллиардер Рыболовлев живёт в Женеве. Недавно он купил около 10% крупного банка Кипра (Bank of Cyprus).
 
Что касаемо Вексельберга и Рыболовлева, то эти русские «швейцарцы», помимо всего, стали в этом году ещё и самыми богатыми жителями своих кантов – Женевы и Цуга.
 
Дмитрий Рыболовлев и Виктор Вексельберг входят в «золотую сотню» самых богатых людей Земли. Только первый находится на 10-ом месте, а последний – на 16-ом.
 
Дальше список «озвучивать» нет надобности. Хочется только добавить, что в этом списке фигурирует дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова с капиталом в 1,5 млрд. франков. А ещё она стоит на 7 месте в категории «Самые богатые женщины».
 
Правда, перед ней в списке находится внучка греческого миллиардера Аристотеля Онасис, страстная любительница верховой езды Афина Онассис.

Но, зато, Каримова стоит выше американской певицы, автора песен, актрисы и танцовщицы, Тины Тёрнер с её 300млн. франков.

 
Вот с такими показателями встречают Новый год наши успешные соотечественники.
Читайте также
05 янв 2015, 17:17    0 комментариев
Гага не смогла довериться известным фотографам и абсолютно все снимки сделала сама. 46 звездных селфи японцы уже могли видеть...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent