То, что некоторые разновидности цветов можно употреблять в пищу, знали еще в древности. В наше время эта тенденция набирает все большую популярность. В приготовлении используются такие цветы, как настурция, одуванчики, хризантемы, лилии, ирисы, тюльпаны, розы и множество других разновидностей. Как известно, спрос рождает предложение, и постепенно начинают появляться плантации по разведению съедобных цветов.
Обычно в пищу идут растения собранные на обычных плантациях, но в Эквадоре начали выращивать розы только для употребления в пищу. При выращивании этих цветов не применяются никакие удобрения и пестициды, сами розовые плантации располагаются в экологически чистых горных районах, таким цветком точно не отравишься. В ресторанах многих городов мира готовят десерты и салаты из цветов, можно попробовать особое блюдо и на самой розовой плантации, куда водят экскурсии.
Различных блюд из лепестков и стеблей цветов существует великое множество, это и салаты, и лепестки в кляре, подаваемые с мороженым, и мед из одуванчиков, и ароматизированные чаи, одним словом, выбор на любой вкус. Так что хрупкой красотой можно не просто любоваться, и если захотите удивить любимую, то не преподносите купленную розу в букете, лучше обмакните ее в кляр, а затем в кипящее масло и предложите ее на завтрак.
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
16:56 Пугачева и Билан спели вместе
Знаменитые / Фото / Видео
Поиск
Авторские материалы
Какую марку автомобиля вы предпочитаете?