![](http://www.thegoodlife.ru/uploads/posts/2010-09/1283761288_2.jpg)
Обычно в пищу идут растения собранные на обычных плантациях, но в Эквадоре начали выращивать розы только для употребления в пищу. При выращивании этих цветов не применяются никакие удобрения и пестициды, сами розовые плантации располагаются в экологически чистых горных районах, таким цветком точно не отравишься. В ресторанах многих городов мира готовят десерты и салаты из цветов, можно попробовать особое блюдо и на самой розовой плантации, куда водят экскурсии.
Различных блюд из лепестков и стеблей цветов существует великое множество, это и салаты, и лепестки в кляре, подаваемые с мороженым, и мед из одуванчиков, и ароматизированные чаи, одним словом, выбор на любой вкус. Так что хрупкой красотой можно не просто любоваться, и если захотите удивить любимую, то не преподносите купленную розу в букете, лучше обмакните ее в кляр, а затем в кипящее масло и предложите ее на завтрак.