Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Glenmorangie Artein – виски с «каменным» происхождением

Glenmorangie Artein – виски с «каменным» происхождением

24 ноя 2013, 08:59    odenisova
0 комментариев    4 853 просмотра

Glenmorangie Artein – виски с «каменным» происхождением

Элитарная компания из Швейцарии Glenmorangie, специализирующаяся на выпуске алкогольной продукции, порадовала ценителей спиртных напитков новым сортом уникального виски.

 

В 1994 году на завод Speyside пришел знаменитый дистиллятор Билл Ламсден. Именно он запустил производство односолодовой «живой воды» (так называли этот напиток кельты), которая сразу приобрела успех и популярность. Сорт виски необычен тем, что для наилучшей выдержки его помещают в деревянные бочки.

 

Чтобы вкус Glenmorangie стал особенно насыщенным, лучше использовать бочки, в которых когда-то был херес. Это обогащает букет оттенков, и придает новые, более яркие краски вкусовым ощущениям.

 

Сейчас прославленная шотландская винокурня планирует выпуск новой лимитированной партии виски. По сложившейся традиции он тоже будет односолодовым. Производство поручено персонально Биллу Ламсдену.  Напитку дали название Glenmorangie Artein.

 

Дегустаторы полагают, что в новом напитке удачно сочетаются преимущества лучших сортов виски винной мануфактуры Glenmorangie. Отмечено преобладание очень тонких вкусо-ароматических нюансов, что и выделяет его из множества наименований этого сорта алкоголя.

 

Рецептура нового напитка несколько необычна. Использовалась смесь нескольких сортов односолодового виски с 15-летней выдержкой. Крепкий «коктейль» поместили в дубовые бочки, где ранее хранился итальянский бурбон из Тосканы.

 

Скалистая Шотландия имеет много общего с прибрежной Тосканой, поэтому виски приобрел вкус, который можно назвать «кружевным». Причудливыми узорами переплелись в нем ароматы сухофруктов с медом и шалфеем.

Glenmorangie Artein – виски с «каменным» происхождениемПри дегустации он кажется плотным, насыщенным с неуловимым присутствием дымного оттенка.

 

В названии  присутствует слово artein, от галльского «каменный». Это связано с месторасположением завода Glenmorangie и водой, используемой для создания напитка. Она очищается сама собой, проходя сквозь залежи каменных пород.

 

Сорт «каменного» виски Glenmorangie Artein сейчас считается лучшим в своем классе, оправдывая свое название безупречным происхождением.

Читайте также
28 дек 2009, 20:45    0 комментариев
Кольца обычно создают для того чтобы носить на пальце, это и красиво, и подчеркивает определенный статус владельца, например,...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent