Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » Лондонская электростанция, запечатлённая на пластике группы Pink Floyd, выставлена на продажу

Лондонская электростанция, запечатлённая на пластике группы Pink Floyd, выставлена на продажу

23 окт 2015, 23:25    ismirnov
0 комментариев    5 383 просмотра
Лондонская электростанция, запечатлённая на пластике группы Pink Floyd, выставлена на продажу Лондонская электростанция, запечатлённая на пластике группы Pink Floyd, выставлена на продажу
 
По сообщениям английской прессы, знаменитую электростанцию Баттерси, которую закрыли в 1983 году и не нашли ей иного применения, выставили на продажу.
 
Стиль здания - арт-деко, а построено оно было в 30-50-х годах прошлого века. Место расположения - южный берег Темзы, район Баттерси. Автор проекта – архитектор сэр Джайлз Гилберт Скотт. Здание построено из коричневого кирпича, с каждого из четырех углов имеется по одной белой трубе. Объект закрыли в 1983 году, но за все время так не нашли ему нового применения. Этого нельзя сказать о другой электростанции Бэнксайд, которую превратили в галерею Tate Modern. Электростанции Бэнксайд и Баттерси очень похожи.
 
Электростанцию Баттерси не раз показывали в кино. Кроме того, станцию запечатлела группа Pink Floyd, выпустив в 1977 году, пластинку Animals. На обложке того винилового диска была изображена электростанция Баттерси. После закрытия здание иногда использовали, но это было достаточно редко. В 2006 году провели выставку современного китайского искусства, в 2010 году там состоялась презентация предвыборного манифеста Консервативной.
 
В 80-х годах электростанцию внесли в список памятников архитектуры. Благодаря этому бывшая электростанция уцелела. При этом любой новый владелец весьма ограничен, если ему надо переделывать здание под свои нужды.
 
Начиная с 1983 года, здание сменило трех хозяев. Каждый владелец собирался сделать вместо бывшей электростанции нечто совсем иное: либо парк, либо городской квартал, либо еще что-то.
 
Последним хозяином была компания The Treasury Holdings. Но организация стала банкротом примерно год назад. Теперь временная администрация, представленная аудиторской компанией Ernst&Young, решила продать недвижимый объект.
 
Лондонская электростанция, запечатлённая на пластике группы Pink Floyd, выставлена на продажу За какую именно сумму продается электростанция – не уточняется, но руководство говорит, что за счет продажи электростанции оно планирует оплатить долги прежнего владельца. Суммарная сумма долга у The Treasury Holdings равна примерно пятистам миллионам фунтов стерлингов.
 
Читайте также
04 авг 2016, 21:45    0 комментариев
Порошина рассказала, что никакой брак не застрахован от ссор и недопонимания между супругами. И вот Мария пришла к выводу, что...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent