Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » 160.000 евро за квадратный метр жилья

160.000 евро за квадратный метр жилья

19 авг 2009, 21:21    ismirnov
0 комментариев    7 133 просмотра
160.000 евро за квадратный метр жильяНедалеко от местечка Кампен (Kampen), на острове Зильт, среди дюн стоит домик под названием "Утенок" ("Waterkueken"). Домишко, так себе, - неказистый, - старые кирпичные стены, дерновая крыша, 30 квадратных метров жилой площади. На первом этаже маленькая кухня и ванная комната. Спальня находится на втором этаже, который сделан в виде мансарды.
 
За «эту недвижимость» просят почти 5 миллионов евро! Получается, что «жилой квадрат» стоит около 160 тыс. евро! На сегодняшний день это самый дорогой квадратный метр в мире!
 
Непонятно, за что просит риэлтор Matthias Haase Immobilien такую цену? Может быть, потому что домик находится в курортной зоне, которую облюбовали миллионеры? Но есть курорты и получше этого. Может из-за земельного участка в четверть гектара (по-нашему – 25 соток)? Так, ведь, на участке, где песчаные дюны и прибрежная полоса, огурчики с клубникой не вырастишь. Может быть, вид из окна? Пожалуй, да, - именно выгодное местоположение этого частного владения и определило его «заоблачную» цену.
 
Стоимость усадьбы может возрасти, если провести некоторую реконструкцию и ремонт в нём. Тогда предположительная цена за «квадрат» будет 210 тыс. евро! Но власти округа Северная Фрисландия не разрешают делать никаких строительных работ на территории этого участка. Даже предложение риэлтора отдать разницу, после продажи «подремонтированного» «Утёнка», - это порядка 1,5 миллиона евро, - в благотворительный фонд города не смягчило власти. Юристы-бюрократы наложили вето – этот объект недвижимости нельзя ни расширять, ни перестраивать.
 

Некоторые «известные личности» уже заинтересовались домом. А недавно владельцам дома звонили представители японских СМИ. Они тоже проявили активный интерес к продаже «Утёнка».

Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent