Запрашиваемая страница не найдена USD     CNY     EUR     JPY
Москва C
Последние новости
24 июн 2018, 17:33
По итогам мая российские автолюбители купили 149 машин премиальной марки...
Поиск

Какую марку автомобиля вы предпочитаете?

» » В Турции из античных развалин создали пятизвездочный отель

В Турции из античных развалин создали пятизвездочный отель

15 май 2014, 08:56    odenisova
0 комментариев    5 559 просмотров

В Турции из античных развалин создали пятизвездочный отель

Известный лозунг о том, что «искусство должно принадлежать народу» был успешно претворен в жизнь известным девелопером и коллекционером антикварных предметов из Турции Омером Тосуном. Справедливо полагая, что национальным ценностям не место в пыльных руинах, он превратил жалкие развалины в Кападокии, бывшие когда-то дворцом античных времен, в роскошный отель.

 

Надо сказать, предприимчивым турецким подданным весьма успешно удается создавать из любых уголков в своем древнем государстве места, привлекательные для туристов. Заброшенные террасы у них становятся уютными кафе, руины старинных городов – музеями, а уж гостиницы они умеют открывать практически в любом месте, даже в самом, казалось бы одля этого неподходящем. Омар Тосун взял на вооружение новаторский опыт своих соотечественников и решил воспользоваться тем же принципом. Он провел реставрацию древнего каппадокского дворца и открыл в нем отель, да еще и пятизвездочного уровня.

 

Архитектурный шедевр Тосуна получил название The Museum Hotel. В качестве главной достопримечательности представлен неповторимый колорит древних полуразвалившихся стен в сочетании с соответствующим интерьером и ландшафтными особенностями, типичными для далеких регионов Каппадокии. В отеле всего 30 номеров и сьютов, больше похожих не на обычные гостиничные комнаты, а на самые, что ни на есть, настоящие восточные пещеры под землей с несметными богатствами из сказок «Тысячи и одной ночи». В подобных помещениях когда-то приходилось скрываться знатным вельможам великой Османской империи.

 

В сокровищнице роскошных и впечатляющих редкостей уникального отеля главной жемчужиной стал номер люкс, названный «Пещерой султана». Это не что иное, как двойная пещера, в которой есть просторная столовая, две умывальные, винный погребок и один-единственный проход туннельного типа.

В Турции из античных развалин создали пятизвездочный отельКонечно же, все полностью перестроено с учетом современной жизни, но много и совсем нетронутых руин, оставленных в первоначальном виде для антуража.

 

Номер в здании старинного отеля обойдется туристам в $2.000 за сутки. Конечно, цена немаленькая, но фотографии и рассказы очевидцев убеждают, что дело того стоит.

Читайте также
13 фев 2014, 09:12    0 комментариев
Провести время в компании любимого человека всегда приятно, особенно, если это романтический ужин в День Святого Валентина. И...
Комментарии
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent